当看到好多同学都会骑自行车我羡慕极了,我也想学,于是爸爸就给我买辆折叠车。
在一个风和日丽的早上,我兴致勃勃地推着心爱的自行车和爸爸到房产大厦。刚开始学的时候我非常害怕,但爸爸告诉我学自行车有一个要点就是“稳”。我一坐上车就告诉爸爸我骑得时候不要松手,爸爸说:“我不松手。”所以我就相信了爸爸。一开始骑得时候我眼睛左右看,爸爸就告诉我骑车的时候眼睛要目视前方,不能低头,要用眼睛的余光看周围就行,而且要挺直腰板。开始骑了我双脚踏着脚踏版,用力踩,双手紧握着车把,,但是车子像喝醉酒一样摇摇晃晃的,我坚持了好一段时间心里很得意,但是一不小心还是摔了一跤,而且非常疼,于是我就不想学了,但是在爸爸的鼓励下我还是勇敢地爬了起来,我说再试一次,爸爸夸我是勇敢的孩子。于是我按爸爸的要求接着练,练了好多次,摔了好多跤之后,没想到爸爸这次真的松手了,但车子却像着了魔一样不晃了,就这样我学会了骑自行车,我非常高兴。
通过学骑自行车,我明白了一个道理:无论什么事,只要用心去学,你就可以成功!(世上无难事,只怕有心人)