读书作文600字
一日无书,百事荒芜。书,为什么有那么大的魅力,让我如此着迷?请看。 镜头一:夜半读书“嘀答……滴答……”指针毫不留情地指向了10点。“女儿,睡觉了!别看了!”书中:“武松‘啊呀!’大叫一声,闪到青石后,酒化作冷汗出了。那只猛虎又饥又渴,猛地扑向武松……”现实:“啊呀!妈,再让我看一会儿嘛……”“废话少说!马上给我上床睡觉!”真是半路杀出个程咬金!无奈,举书“投降”。我灵机一动,“嗖”地冲房间,顺便把一“秘密武器”藏好。乖乖地躺到床上。(装的!)眯会眼后,老妈前脚一走,我便露出了“庐山真面目”,嘿嘿嘿!我左手拿出了一本备用的《水浒传》,右手又从被窝里掏出了“秘密武器”——手电筒,然后钻进被窝里。嘿嘿嘿……第二天,不用说,一“国宝”——“熊猫”诞生了! 镜头二:课堂读书我“专心致志”(表面上是这样)地听着数学老师的讲课,趁老师回头瞬间,用0.1秒的时间迅速拿出了一本《三国演义》。不一会儿,就津津有味地看了起来。突然,同桌朝我飞踹一脚,拼命地朝我挤起了眼睛。糟!这可是三级“警报”!只见老师面带“蒙娜丽莎式的微笑”朝我走来,把可怜的我,快要在书海里“淹死”的我“救了回来”。同桌,下次早点提醒我,OK?镜头三:课后读书经过上次“惨不忍睹”的教训,我不在课堂上读书了。课后,我朝着《十万个为什么》无比妩媚地一笑,嘿嘿嘿!亲爱的书,我来啦!爱老虎油!(我爱你)……镜头四:……“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”灯光下,我抱着书翩翩起舞,情不自禁地唱起了歌。书,你就是我精神的粮食,我已经疯狂地迷恋上你了!