读书作文600字
我与书,一直有一个美好的约定。我从来都不会辜负它,只要我有空闲的时间,我都会赶去“赴约”。像辛勤的蜜蜂一样,我总爱在书海中遨游,总爱在书海中享受那份独一无二的乐趣。
著名的作家高尔基曾经说一句话:“一本好书,犹如同高尚的人谈话”被誉为“民族魂”的鲁迅也有个精妙的比喻:“必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。”是的,读书不能只挑选自己爱读的地方,停在一处读。相反,我们要广泛地阅读,博览群书。只有这样,才能有所收获,有所成就。
书,是我人生中最亲密的朋友。在我受到困难与挫折的时候,是它鼓励我振作起来;在我伤心难过的时候,是它给予我“阳光”;在我获得成功的时候,又是他默默地、静静地向我露出欣慰的笑。哦!是它!是它使我懂得了许多道理,是它使我度过了人生中一个又一个的难关。
读书就像在与母亲谈心一样。书籍像是伟大的母亲,教导孩子一些大的小的道理,使孩子终生受益。
其实,人生也像一本五彩缤纷的书。每个人一生中发生的事情,都是一幅幅图画:有的绚丽多彩,那是你人生中快乐的时光;有的黯淡无光,那是你人生中的失败与挫折;有的……总之,每一幅图画,都有着它其中的含义。它记录了人生中的点点滴滴。
读着朱自清先生写的《匆匆》,我回想起自己虚度的日子,惭愧、后悔,难道我真要白白走这一遭吗?当然不!所以,我以后要好好珍惜时间,多做一些有益的事。翻开《鲁滨逊漂流记》,我又深深地被鲁滨逊的精神打动了……每一本书,都像一位老师教导了我人生哲理。
我要畅饮这“源头活水”,登上这人类进步的阶梯,逐渐走向成功。