家乡小吃作文300字
我的家乡在台州,那里可有许多好吃的小吃。
我认为,最好吃的小吃是泡虾。泡虾我经常去买,只要妈妈有空,我就会让妈妈带我去买泡虾。做泡虾得先在面粉里拌些水,在里面放些肉、葱,之后,用筷子像蜘蛛缠食物一样缠起来。喜欢吃虾的人,可以剥几只虾,放在里面,再把面团一推,就下了油锅。“噼哩啪啦”炸了一会,再烧个二三分钟,就完工了。一个香香的泡虾就炸好了。香香的泡虾香气扑鼻,我来的路上,大老远就闻到了这香味,身子会感到热乎乎的,馋得口水直流。
再来介绍臭豆腐吧!告诉你,我妈可爱吃臭下豆腐了,一吃就吃好几串,我说:“这么臭,你还吃!”
妈妈说:“你不知道,臭豆腐虽臭,却很好吃。”
怎么样,我们的小吃好吃吗?