写同学作文600字
她,长得很漂亮,见到的人一定会把她那可爱的形象记在心里。她,就是我们班的大队委,全校的大队长——叶红。
叶红连续四年被同学们推荐为大队委,她这么受同学们的欢迎,与她平时在同学们心中播洒的“爱的种子”有关。而我,因为和她是好朋友,所以是最好的见证人。
在我们学校二年级,有一位特殊的小同学,叫余立。他衣服每天都是脏的,上课常常一个人溜出教室,有时课间还把很脏的东西弄到同学身上。老师说他是一名智力特殊儿童,所以大家常常让着他。
有一天,叶红同学在操场上值日,发现余立同学正往一群中年级的女同学身上甩鼻涕,那些女同学被吓得尖叫着四散奔跑,一些高年级的同学在一旁围观,大概是怕沾“火星”吧,所以没有人上前拦。叶红同学见这情况,连忙跑上前去,一把拉住了余立。正奔跑着的余立一个趔趄,撞在叶红的身上,鼻涕蹭在了叶红干净漂亮的衣服上。叶红同学一点都不在意,并对那些女同学说:“余立同学是一名特殊的同学,难道你们的班主任老师没有告诉过你们吗?今后他再这样,你们一定要上前劝他,不要乱跑,更不要尖叫,好吗?”说得那些女生都惭愧地低下了头。随后,叶红把余立同学牵到水池边,拿出自己的小手帕,为他洗净了脸和手,然后把余立带到了所在的班,交给了他们的班干部。
从那以后,叶红只要有空,就去找余立,不是给他带去精美的橡皮、活动铅笔之类的学习用品,就是帮他洗手、洗脸?大家看到大队长都这么关心余立,再也不见着他就躲了。余立呢,在叶红同学的帮助下,表现奇迹般地转变了。他要遇到闲难,就去找他的“叶红姐姐”~这个称呼,也一下在全校传开了,从此大家都亲切地称叶红同学为“叶红姐姐”。
叶红这么受同学们爱戴,我作为她的同学、好朋友真是觉得荣幸,叶红心地善良,乐于助人,她真是我的好榜样啊!