我可是“大名鼎鼎”的苍蝇捕手!
“啪啪啪!啪!啪啪!”我不愧是苍蝇捕手,一连拍了好几只呢!悄悄告诉你,俗话说得好,失败乃成功之母,在经历无数次失败之后,我终于找到了百发百中的诀窍。
那次我刚做好作业,准备休息一会,就听到一阵“嗡嗡”声,一看是一只巨大的红头苍蝇,它正开足马力在我眼前玩飘移,自带喇叭十分刺耳,我决定干掉它!我伸出双手,对准苍蝇,迅速用力合并双手,可是苍蝇一个筋斗翻云,从我的手缝间逃走了,这下,苍蝇没拍着,我的手却被拍得火辣辣的疼。再看那只苍蝇,飞到天花板,继续高歌,时而旋转几圈,时而俯身下冲,好不自在潇洒,这明显是在挑衅我。似乎后来,我找来一只苍蝇拍,可是苍蝇虽大,但很是灵活,一会儿飞檐走壁,停在这头,一会儿反复绕圈,飞到那儿,让我头晕目眩,一连扑了几个空。这招不够狠啊,只好先坐下静一静。
抓住时机,趁苍蝇停在桌角,我准备发动新一轮进攻。我悄悄向它瞟了一眼,它很敏感,一下子飞了起来,在我眼前晃来晃去,好像在不断地挑衅我:“来呀,来呀,你来拍我呀。”我怒了,再次拿起苍蝇拍,这次我不顾苍蝇在哪儿,到处乱拍,可那苍蝇躲在一角,一点也没动,像在笑我傻呢!
第三招,我终于成功了!这一次,我调整了战术,猫弓着腰,蹑手蹑脚靠近躲在墙角的苍蝇,眯起眼,屏住呼吸,心跳好像要停止了,我举起拍子,对准目标,以迅雷不及掩耳之速,狠狠拍下去,它终于离开了人世!
捉只苍蝇真费心啊!