关心作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,躺在妈妈的怀里,幸福少不了……"这是一首全天下孩子喜欢的歌!每一个孩子在妈妈眼里都是无价珍宝!
我就是其中一颗被幸福包围的明珠。把我时时刻刻捧在掌心的是关心我、疼爱我的妈妈。
在我的记忆力里,每个冬天,感冒都围着我转。
有一次,我发烧了,整天迷迷糊糊。“吃药了!”妈妈的呼唤把我从迷糊状态来回来。“唉,又要吃苦药!”我撇着嘴。
我用胳膊肘支撑起沉重的身体,闭着眼睛艰难地托起沉重的碗,深吸一口气,”咕咚咕咚“一口气把药喝下去,我可不敢品尝那味道。
妈妈看着我痛苦的样子,会装作很轻松的样子,“扑哧”笑出了声,我受了传染,兴奋起来,差点把嘴里的药吐出来。妈妈端过空碗,摸摸我的额头:“睡吧,宝贝!”然后进了厨房!
出来后,她把我卧室的灯关上、门也合上,就听她在客厅给我爸爸打电话,大概就是说我的体温比原来高了,怎么办?该吃什么药啊?后来还听到妈妈轻轻的叹了口气。我的心扑通一下:“糟了,爸爸妈妈没办法了,我又得去医院抽血化验了!”
一会儿,妈妈轻轻推开门,我连忙把眼睛闭上,她过来给我掩好被子,贴在我的脸上看我是否睡着了。我受不了他鼻子里呼出的热气,就刷地睁开了眼,妈妈用手指把我的眼睛合上,轻轻地说:“睡吧!”说完,她也躺下了。
她把我抱在怀里,我就慢慢地、昏昏沉沉地睡着了,但我感觉妈妈一直是半躺半坐在我的身边,并且好像一直没有闭上眼睛休息一会儿。
半夜我醒了,被妈妈“吵”醒的,妈妈正拿着毛巾沾上酒精为我进行“物理降温”。“妈妈你累吗?”我问妈妈,她没有回答,只是说:“快睡吧,借这个机会好好养养身体。”过了一会,我又迷迷糊糊睡着了。
“世上只有妈妈好……”这首儿歌记下了妈妈对我的关心与呵护,记下了妈妈给我的欢乐和幸福!
有妈妈的关心是一种幸福!