关心作文600字
爷爷,您知道吗?我有好多好多的心里话想对您说,可是又不敢直说,只好在作文里写出我想对您说的心里话。
爷爷,您还记得吗?上个周末我和小伙伴们一起玩小皮球,一下子踢到您的菜田里,小伙伴赶紧去捡,我叫她们小心别踩着菜。过了一会儿您出来看见田里有些菜被踩坏了,您不管三七二十一就开始吵我。当着那么多的人我感到难堪,觉得无地自容,脸羞愧得一阵红一阵白,心灵的创伤一下子裂开了。爷爷您吵我,我能受得了,可我受不了您不分清红皂白就吵我。
我知道您辛辛苦苦播下这希望的种子一下全部都完了,您的心血也就白费了。我代小伙伴们跟您说声对不起,爷爷,我也希望您以后可以改改您这坏脾气。
您还记得那次吗?我养的小狗把您的一只鞋子叼走了,您生气极了,伸出手打了我一巴掌。这是小狗的错,可您却把我当出气筒,让我代替小狗受罚。可是,表妹把您的手表弄不见了,也没见您这么生气,还高兴地给她买这买那。
爷爷您偏心,您不公平,我也是您的外孙女,凭什么您罚我就不罚她。难道您只喜欢表妹,把我置之度外。我知道您和我们相处的日子不多了,所以我一直想方设法讨您欢心,可您怎么就不理解我。我已不是以前那个刁蛮任性的小女孩。我变了,变得懂事了。但是同样我也需要您的关心、呵护,更需要您的疼爱,爷爷,我马上就不是小孩子了,也不可能跟您撒娇了,我也会慢慢变成熟。所以,我希望您现在能多给我一点温暖。
爷爷,您知道吗?我经常做同一个梦,梦见您面带微笑地对我说:“好外孙女,爷爷接受你的意见,会对你更体贴,当一个合格的好爷爷。”您知道我听了别提有多高兴,我多么想拥有那个梦中的爷爷呀!