未来的家乡作文
我离开家乡好几年了,今天,我坐上火车准备回家乡,我心想:十年过去了,家乡是否有了巨大的变化。我不禁想起了以前家乡的情景。村头广场的水管里流出黄澄澄的污水,熏得人只能捂住鼻子走,我走进广场一看,里面的花草都枯萎了,还有人往水沟里倒垃圾,路旁的树杆上有小刀削掉的痕迹,大树疼的直流泪,大街上的食品袋满天飞。我走到大街上一脚踩在香蕉皮上,差点滑倒。
大学毕业了,我走在回家的路上,我想家乡变化了吗?我来到村头,看见花儿开了,五颜六色。到处是鸟语花香,我很惊讶!看见了商店门口的垃圾都没了,我走到水沟旁边看见了水很干净,我又看见了小鸟在枝头唱歌,我觉得家乡变美了。我又看见了河水清得像一面镜子,河水上有圆圆的石拱桥,杨柳依依,春风拂面,我走在家乡的小路上,感觉没极了。
啊!十年后的家乡比十年前的家乡漂亮、干净、整洁多了,我喜欢现在的家乡。