未来的家乡作文
今天,我和小伙伴们出来玩捉迷藏,突然发现路边有个山洞,我便躲了进去,洞中隐隐约约透出一道闪烁的光芒,好奇的我便顺着光线走了进去。
穿过洞中一道窄窄的门,我眼前立刻豁然开朗:蓝蓝的天空,一排排整齐的大树,清翠欲滴的小草,畅通无阻的交通,举止优雅的行人……这时,从一幢高大的单元楼里,走出一位胖胖的、个头不高、小脑袋、小眼睛的老爷爷,一看就知道是一位知识渊博的人。他走到我跟前,笑容可掬地说:“小姑娘,你是从几十年前穿越过来的吧?我是B博士,这里是新泉州,欢迎你到未来的泉州做客!”
这是我未来的家乡!我简直不敢相信。“就让我带你参观未来的泉州吧!”B博士热情地邀请我。
我们首先来到一个“公园”,只见这里有婀娜多姿的柳树,美丽的桃树和挺拔的杨树,花圃里的花朵争芳斗艳,一只只蝴蝶在花间翩翩起舞,小河清澈见底,唱着歌儿向前流淌。
“哇,好漂亮的公园啊!”
“不,这里是垃圾处理场。因为泉州和台湾一水相隔,还有宝岛台湾的一部分垃圾也通过汽车、轮船运到这里处理,通过无害化处理后,变成有机肥,再运到台湾,卖给果农当肥料。”
“汽车?台湾和泉州不是隔着台湾海峡吗?”我迷惑不解。
“你还不知道吧,前年海峡大桥已经通车了,从泉州到台湾的台北开车不到2个小时,动车也仅需45分钟。”
我们又来到了人多的商业街区——台湾街。这里虽然人流涌动,十分拥挤,但大家都互相谦让,井然有序。听口音,在这里做生意的大多数人来自台湾,卖的基本上是台湾的特色商品,比如我和妈妈爱吃的贡糖、基隆的凤梨酥,爸爸喜欢喝的阿里山高山茶,爷爷奶奶喜欢吃的新竹米粉等等,琳琅满目,数不胜数。我留意了一下,这里的人们都非常友好,即使踩到脚或小小心撞到,也不会吵架,而是互相道歉。买东西的人用各种各样的口音与老板讨价还价,街上不乏有各种肤色的外国人,他们在买东西时还会偶尔说上几句闽南话。看到大家谈好价格心满意足的表情,我忍不住地赞叹:“这儿的人可真友好啊!”B博士笑着说:“是的,新一代的人们都亲如一家!”
接着,我们又参观了未来的学校、医院、动车站等,使我对未来的家乡有了更深的印象。
不知不觉间,我该回家了,我依依不舍地告别了B博士,在他居住的那个大房子前,那个山洞又出现了,我急忙跑进去,又回到了现在的泉州。
经过这次“穿越之旅”,我看到了未来的泉州和台湾已经融为一体,各方面也是你中有我,我中有你,血脉相连了。
我喜欢未来的家乡,但愿这一天早日到来!