未来的家乡作文
这么多年以来,人类不断破坏地球妈妈的身体,我的家乡福州也不例外,环境污染严重。
人们为了盖房子、建工厂、造纸,拎起锋利的斧头,把一棵棵粗壮的大树砍下。为了加快速度,人类还发明了电锯,这样一来不仅破坏了森林,还造成噪音污染,裸露的土地不断扩大,鸟儿的家被摧毁,松鼠被赶跑,空气中充满着灰尘。
我很怀念过去那个干净清澈的世界,天空湛蓝湛蓝的,一朵朵白云如同一只只小绵羊快活地奔跑,一只只小鸟快乐地飞翔,一切都那样快活。在森林里,一棵棵树层峦叠翠,郁郁葱葱。橡树笔直笔直的,像一个个士兵,保护着森林,榕树又壮又茂,偶尔有几只小松鼠在上面打闹。这里空气清新甜润,还带着一点儿青草香。
突然,闹钟把我叫醒,原来这是一场梦啊,我想我们大家要一起努力,把未来的家乡建设得干净、美丽。