未来的家乡作文
我的家乡在福州,以前,福州的空气清新甜润,森林郁郁葱葱,河水清澈见底。可是未来的家乡会是什么样子的?我梦到了这样的场景……
这是森林公园吗?,哎,这哪里是森林公园呀!光秃秃的,明明就是“垃圾场”嘛!一棵棵树木都不见了,被一个个电锯给锯掉了。那些被砍倒的树,变成了各种各样的家具和用不完的工具,还制造了那些不能回收的生活用纸。森林公园已是一片狼藉,垃圾手纸和塑料袋遍地都是,原本漂亮美丽的森林公园变成了垃圾场。
这是以前的闽江水吗?大家一定都知道,闽江是福州水源的来源地。但是现在,来到闽江,人们总是会捂着嘴巴,戴着口罩。原本清澈,透亮的闽江变成了臭水沟。是因为人们随手乱丢袋子造成的。使里面的鱼儿们都“华丽地转了个身子。”肚皮朝上死掉了。再来,其它脏的废水排进来,让我们的闽江失去了利用价值,福州人已喝不到干净水了。
为什么现在的马路这么拥挤,这么容易堵塞;哦,大家都认为有钱了,就买了许许多多的车子,窄窄的路上装不下这么多车子,就发生了碰撞,车子们排着大长队。但是里面的人却玩着IPAD,手机等等电子产品。我就很好奇了:“为什么会堵的这么厉害呢?一定有原因,不行!我必须得进去看看。”我跑上前问警察叔叔:“叔叔,为什么会造成这次堵车呢?”叔叔回答:“都是因为人们的环保意识不够强。前面那辆车里装着许许多垃圾,直接往后面扔去,结果砸到了后一辆小汽车,还好没有造成伤亡,不然该多可怕呀!可见大家是多么的随意。
真希望城市能回到从前的样子……森林公园里空气清新,绿树成荫;闽江水清澈见底,鱼虾成群;马路上就是那么几辆畅通无阻的公共汽车……我希望未来的家乡是这样该多美好啊!