在这个美丽的世界上,有一个人,她比不上母爱的伟大,比不父爱那么无私,可她的爱就是父母不在时,静静地守在你身旁,听你诉说一切的烦恼和快乐,这个人的名字叫朋友。 题记
有人曾对我说过,朋友只是你生命中的过客,不值得你去留恋,更不值得你去珍惜。以前我信以为真,可我真正交到之后,才发现原来不是那样。
记得那个白雪皑皑的晚上。我躲在寝室的阳台偷偷哭泣,让眼泪静静地滑过我的脸庞,悄然无息地落下。她上完晚自习回来,走到阳台看到了在一旁哭泣的我。脚步轻轻的,也不开灯,生怕惊到我。她顺其自然地坐下,亲切地问我:怎么了,是想妈妈了吗,还是谁欺负你啦?当时的我,因为特别想找人倾诉,便不假思索地地告诉了她:我们班的叶志瑞要和我绝交,我不想。但她说她跟我绝交的原因是我脾气不好,等我改好了,她再和我玩。叶志瑞是我在学校最好的朋友,我一向就很迁就于她,我也不知道为什么,她跟我绝交后,班上便没什么人跟我玩了,我不知道该怎么办。我讲完这些,已经泣不成声。她一边帮我擦眼泪,一边望着静寂的天空对我说:其实你知道吗,我刚来这个学校的时候,也很孤独,没有人跟我说话,被班上同学当异类,可是我不服输,我一直对自己说,没关系,我一定要坚强,不能让别人看扁我。所以啊,你也要坚强,做回自己,我会一直陪着你,做你最好的朋友,永远不会跟你说绝交,让我给你温暖。不哭了,好吗?我像个做错事的小孩一样,点了点头,轻轻地拉着她的手。我不再哭泣,而是微笑着望着她。
从那以后,我们便成了无话不谈的朋友。在我高兴时,她会跟我一起高兴;在我遇到困难时,她会跟我一起勇敢面对;在我失落时;她又会想办法让我开心。那时的我,真幸福,她也总是那么好的一个人。可是老天总是那么不尽人意,让她离开了我。
在暑假的时候,她打电话给我,问了我一个奇怪的问题,她说:我要是回不来了怎么办当时的我,以为她在开玩笑,就笑嘻嘻说不可能。谁知,没过多久,这一切已经变成现实。我哭着打电话给她,一遍又一遍问她为什么,要她说是假的。可是事实就事实,无法改变。整个暑假,我在用时间平复我的伤痕,回忆着过去快乐的点点滴滴。最后,还是决定勇敢面对,不管她在不在我身边,我们还是最后的朋友。通过这件事情,让我们的友谊变得更加牢固。现在,在有时间的时候,我就给她打电话,告诉她当天发生了哪些有趣的事情,和她分享。她也经常和我聊天,还给我写信。有时候,虽然她在远方,可我又觉得她在我身旁的某一个角落,静静地看着我。
尧尧,我想告诉你,就算你不在我身旁,就算你离开了我。可你还是我最亲爱的朋友,这辈子能遇见你,是我最快乐的事。你记住,不管你离我有多远,走到哪里,你我都是我的好朋友。这让我想起了余秋雨先生的一段话:
来一次世间,容易吗?有一次相遇,容易吗?
叫一声朋友,容易吗? 仍然是那句话
学会珍惜,小心翼翼。 尧尧,有你足够了。