垃圾”这个词对我们来说太熟悉了,甚至,在你生活的每一个角落都存在垃圾。现在对于垃圾的处理人们太困惑了。
现在垃圾的来源有很多,大部分来自人们的生活,但是,医院和工厂也是一个垃圾发源地。垃圾也给人们的生活也带来了很大的困扰。比如说,人们大量从海洋获取石油,虽然人们得到了好处,可是,它却污染了海洋,还有,大量排放垃圾,会污染环境和空气;更可怕的是,通过蚊子的传播,还会传染病毒……
目前,人们想出了几种方法去灭掉垃圾,可是都会有副作用,比如说:焚烧法。在人们把垃圾烧掉是,垃圾会散发出一种气体,那种气体是对人有害的。还有填埋法,那种方法看似对人没有害处,其实害处可大了。
我想,未来一定有很好的处理方法吧。可能是人类造了一个“哆啦A梦”然后让它环游世界,在它环游世界时,每当它垃圾,就会把垃圾放进她的四维口袋里。
也可能是那是人们造了一种缩小油,只要把这层油往垃圾上一涂,垃圾就变小,然后把垃圾放进载人火箭里,把垃圾运到外太空去。
还可能是在外太空造一个垃圾处理站,把地球上得垃圾运到那上面,再靠那个处理站把垃圾运进黑洞。
我想未来一定有很多种处理方法,但是现在我们人类也要讲卫生,少吃零食,少用一次性用品,不乱扔垃圾……