家人作文300字
不知道为什么,原本十月、十一月份应有的凉意仍不见踪影,而是像七月、八月炙热的天气。妈妈和我在人群中穿梭着,街道上到处是人挤人,真希望冬天快来,好解大家的暑热。今天我们家族要一起出去用餐,大家各自来到约定的地点会合。
我和妈妈一走上阶梯,哇!发现排满了人潮,楼上也是!因为阿姨们早已定好位子,所以我们不至于要排队等上半个小时。馆内都是用餐人潮,而墙上则种满各式各样的小盆栽,营造出优雅、舒适的用餐环境,在这里用餐别有另番风味。这家餐厅是西式餐点,每一个人都点了自己喜欢吃的餐点,等上菜后再各自和大家分享、彼此享受这种分享的乐趣,大家都能吃到各种不同的美味餐点。
大家都吃到肚子已经在抗议,已装不下了,外公外婆和阿姨们及我们这群表姐妹大家一起走路回家,外公拿出他的宝贝“泡茶组”、施展他的拿手绝活,泡茶给大家喝好去除口中的油腻感,这时满室茶叶的清香。我啜饮了一口,红茶浓郁的茶香在我口中散开来,我感觉到一股暖流注入我体内,很温暖。
顿时,我感受到:“有家人陪伴真好!”