我的爸爸妈妈都是工薪阶层,爷爷奶奶也都退休了。虽然家里并不富裕,但他们都很疼爱我,每个月还定时给我零花钱呢!也许这笔钱对大人们来说算不了什么,可对我们孩子来说,简直可以算是巨款了!
我至今还记得第一次拿到零花钱时的情景。那是前年,有一天,妈妈给我20元钱,说这是给我的零花钱,而且以后每个月都会给我。拿着两张十元的人民币,我简直不敢相信我的眼睛。我问妈妈:“这是真的吗?我真的可以自由用这些钱?”妈妈笑着点点头。我找来一个空饼干盒,把钱放进去,小心翼翼地盖上。那晚,我把盒子放在我的枕头边,想着怎么用这些钱。啊,我可以用自己的钱买零食和冷饮了,想什么时候吃就什么时候买,多自由!我可以用自己的钱买学习用品了,多开心!我可以买自己爱看的书,要知道以前妈妈并不是每回都答应的。我还可以……那一晚,我从梦中笑醒,做了什么梦,嘻嘻,不说你也猜得到。
第二天、第三天放学后,我都去了超市。妈妈看了我买的东西,只是笑了笑。我又是一阵高兴,妈妈果然说话算话。可是,没几天,钱就用完了。我想买的东西还有很多呢,可妈妈不想再给我钱。我有些发愁了,躺在床上思来想去。对,以后尽量节约些,这样就可以积少成多,买自己想买的东西了。