爸爸作文600字
在我的记忆里,爸爸可厉害了,能做许多我不会做的事,能一只手抓起两袋大米,能算出许多我不会的数学题,能把复杂的机械重新组装起来。这一切,都令我佩服不已。可我却不知道,原来,爸爸也会老,也会不知所措。
当我拿着不会的数学题,请叫爸爸时,爸爸跟我拍着胸脯说,放心,你老爸的数学是最好的了,却忘记了,他检查时,从来都需要好几个小时,草稿纸一张一张的叠着,我却从未察觉。直到第二天,当我拿着批改过的试卷时,才知道,我的爸爸也会老,也会检查不出错题,也会看错题目。可我却没发现过。
小时候,总以为,爸爸是超人,会做许多不可思议的事情。可随着时间的冲淡,我们却不知道,爸爸手臂上的肌肉也已经慢慢下垂,手臂也不在那么健壮有力。每当看见爸爸提过妈妈手上的大米,腰却不自然的弯下。以前的大步流星,现在的慢慢吞吞,我们的嘴里却总喊着,快点快点,却不知道,爸爸已经老了,只是,我们从未察觉而。到了冬天,爸爸总会穿上那黑色而又暖和的护膝,我总问,爸爸,这是什么啊,摸着好暖和哦。爸爸总是跟我说,这是护膝,穿着保暖。我却不知道,爸爸也老了,是承受不住这寒冷的冬天,只能够靠着暖和的护膝,来支撑着他走过这每一个寒冷的冬天。可我,却从未发现。
爸爸总爱把自己打扮得很有活力,让别人看不出来他已经四十多岁了。我知道,爸爸这是在为我着想,他不想令我察觉他已经老了,他想给我留下最美丽的他,让我记得我的爸爸永远都很年轻,不曾老过。可爸爸不知道的是,头皮上那一根根竖起的白发,已经出卖了他。爸爸脸上的皱纹,一天比一天多,我知道,爸爸老了,不会再年轻了。爸爸还未做完的事,就落到了我的双肩上。我只能在爸爸的有生之年完成这些事,令他高兴。
爸爸,我永远爱你。