童年作文
随着杭州的第一片银杏叶缓缓飘落,家门前的那条小巷便热闹起来。我的童年也新添了一分趣味。
夕阳西沉,最后一缕余晖斜斜地打在小巷里,放学后的我们便三五成群地聚在一棵棵银杏树下,觅着粗壮的银杏叶的茎,想在斗草比赛出脱颖而出。
要想赢得比赛,就应得选择水分充足,刚从树上飘落的叶,叶子在地上待久了,无人理睬,内心就变得脆弱,一碰就碎,中看不中用,绝对赢不了比赛。
虽然比赛有输有赢,但我都能从中收获到无比的快乐。每当决赛赢的时候,在众人的欢呼声,赞扬声中走到家门时,我心中准会生起一种自豪感,迫不及待地分享给家人;输的时候,我便将脑袋往人群里凑,为自己喜欢的队伍加油呐喊,他们赢了,我心中便轻快不少,回到家后,用热水冲刷掉一天的不愉快。