不一样的爱作文
有一种情感它经世事变幻而永不改变,它历经千挫百折,艰难困苦而安然无恙。它可以使地狱变为天堂,可以使坟墓变为摇篮。
——题记
儿时,对于爱的理解仅仅是母亲的一个糖果,父亲的一句赞扬。长大些对于爱的理解也只停留在片面和肤浅。现在,忠于明白一个简简单单的爱字,它的含义是如此深刻,深刻到我根本法触及它的边缘。
它比天空广阔,它比打的深厚,它如蒙娜丽莎的笑一般让人迷惑,又如身边阿婆的歌谣一般让人感到真实,它如雾里看花般扑朔迷离,又如残荷浮水般悠然婉转。也许它远在天边,或许它近在眼前,它永存于世,尽管天翻地覆,也压不倒这种无声无形的情感。
朋友的爱,亲人的爱,老师的爱……这个世界上有太多太多的爱,它是你无法佑量的数字。朋友的爱让你温暖,亲人的爱让你成长,老师的爱让你进步。
严肃的爱,慈祥的爱,包容的爱……爱有太多太多的种类,它是你无法清楚的数量。严肃的爱让你知耻,慈祥的爱让你感动,包容的爱让你悔过。
旦我认为,还有一种不一样的爱,它叫做——伤害。
身体的伤害,精神的伤害,都如一把尖刀划过我们的心田,留下一道道伤疤,伤疤记录着曾经伤痛。它常常无声无息的潜入夜里,纠缠着我们的灵魂和肉体。时刻提醒着我们必须坚强着。这个世界有太多的伤疤,虫眼是苹果的伤疤,锈是铁的伤疤,东非大裂谷是地球的伤疤。刑天带着断头后碗大的伤痕愤怒地舞动千威,普罗米修斯的伤疤还在爷爷流淌着鲜血。走进博物馆,满眼是伤痕的主题:缺口的古陶,斑驳的铁器,不定累累的衣服,旦残破包裹的沧桑里有文明的光辉灿烂,蕴含着无以伦比的美。