亲情之爱:
现在,我的初中生活既紧张又累,每天早上很早的就要从“窝”里爬出来,这时妈妈也随着我起床了。早上的饭都是妈妈亲手给我做的,一般不会让我吃面包,她说没营养。妈妈每天都要陪我到很晚,我什么时候写完作业,她才会安心的睡下。看着妈妈为我付出了这么多,我真是感激不尽呀!从此,我的座右铭也换了:要给妈妈好的成绩看,加油、加油。
爸爸在外地工作,每周只能回来一次,单位里的事他总是跑前跑后的,即使这么累,他也不忘了每天把天气预报给我发过来。他总把我的学习看在第一位,总是为我创造给好的学习环境,以便我好好学习。
爸爸妈妈的爱是无私的、伟大的、美好的,他将点亮着我的人生!
友情之爱:
同学们都看过《虹猫蓝兔七侠传》吧。那里,虹猫与蓝兔、大奔、豆豆、跳跳、咖喱齐心协力,与怪兽搏斗,当他们的朋友有难时,大家都会挺身而出帮助朋友。在危险的时候,他们其中的一员都想冲上前面,保护好自己的伙伴。不仅他们是这样,在我和朋友之间也是这样的。
一次,我的好朋友请了病假,在医院接受治疗,我们几个好朋友去医院看望她,并每天去给她补习功课。在课堂上,我们把老师教我们的知识使劲的往脑袋里塞,实在记不住的就记在本上,这些就是为了让她不把功课落下。她说,她为有了我们几个好朋友而骄傲。朋友有困难,大家都互相帮助嘛!