小吃货作文
下午,我写完作业,伸个懒腰,准备去休息休息。刚闭上眼,突然,一阵敲门声传来" 咚咚咚,咚咚咚"我走到门前,不耐烦的问:"谁啊!"我打开门,原来是我亲爱的老妈。妈妈从身后拿出一个小铁笼,我一看,呀!原来是个小兔子!
这只兔子是纯白色的,毛软软的,摸上去舒服极了。它的耳朵长长的,好像是透明的,摸上去冰凉冰凉的。它的眼睛是红色的,像一对红宝石镶嵌在上面,闪烁着光芒。它的四条腿短短的,矫健有力,跑起来可快了。它的尾巴像一个圆圆的小球在身后,一晃一晃的,可爱极了!
我看了看它,可不能把它一直饿着呀,不过它吃什么呢?我打开手机,搜索"兔子吃什么","兔子喜欢吃莴苣叶子和草,胡萝卜"。于是,我去奶奶的小菜园里一看,刚好种了胡萝卜和莴苣,摘了一把莴苣叶子和两个胡萝卜。
我先拿出一片叶子,小心地递到它的嘴边,他轻轻的嗅了嗅,吃了起来。不一会儿,一片叶子就被它吃光了。于是我拿了一个胡萝卜,放在它面前,我暗暗想:这下你得吃好久了吧!可是这件事出乎了我的意料,不到五分钟,这根胡萝卜,就被它"消灭"了。我无奈的看了看它,他也睁着他那红红的眼睛看着我,好像在说:再来点吧!诶,真是个十足的小吃货!突然,我眼睛一亮,正好这个小兔子还没有名字呢,不如,就叫他小吃货吧!
小吃货啊,小吃货,你一定要快快长大哦!