神奇的想象作文
“嗖——”的一声,天空中降下一艘宇宙飞船,里面走出来一位白胡子老爷爷。哟,他不就是时光老人吗?看他那喜笑颜开的样子,肯定有什么好事。果然不出所料,时光老人笑眯眯地朝我走过来,亲切地说:“顾聪睿,想去看看未来的教室吗?想去,就快上飞船吧!”我欢呼雀跃,立马上了飞船。
不一会儿,飞船就把我们送到了一所美丽的新学校。时光老人边走边告诉我:这里的教室门是智能的,如果你迟到了,门上会出现“你迟到了,下次请注意”一行字;如果你按时到校,门上会出现“欢迎你”三个字。我随着老人走进教室,啊,里面竟然空荡荡的,没有桌子、椅子!这怎么上课呀?往墙上一看,有一排花花绿绿的按扭。
“教室里怎么没桌椅?这一排按钮有什么用?”我忙问时光老人。“怎么会没课桌椅呢?这蓝色按钮一按,课桌椅就会从地下升上来;这橙色的按钮是食物按钮,如果有同学饿了,按一下橙色按钮,机器人保姆会送来丰富的食物;那黑色是播放电影的按钮??”我很好奇,就按r蓝色按扭,课桌椅果然从地F升了上来。
这种设计真好,我们再也不会因为教室里摆满桌椅而开展不了活动啦!我走到讲台边,发现那里也有一个按扭。我轻轻一按,一个喇叭花形的无线话筒从讲台里绽放出来。有r它,老师轻声讲课学生也能清楚听见,老师们再也不会得咽喉炎了!话筒旁边放着一根绿莹莹的教棒。我学着老师的模样,拿起教棒在黑板前一挥,嘿,神啦!黑板上出现了一个大大的“一”字;我划了个“顾”字,黑板上立刻出现了我的尊姓大名。
哈哈,老师们终于可以告别粉笔时代,不再因粉笔灰而影响身体健康了。“丁零零!”闹钟响r起来,耳边又传来老妈的催促声:“顾聪睿,
快起床,快!上学要迟到了!”啊,原来是一个梦啊!多么希望这梦能变成现实啊!
【王老师的话】小作者的想象力可真丰富!你看,他跟随时光老人来到了未来世界,这一想象可真大胆!他参观了未来的教室,还亲自进行了操作,向我们展示了高科技产品——当然,这也只是作者的想象,可不是科学家的发明创造哦!小作者除了写自己看到的情景,还写了听到的和想到的内容,这样既让我们有身临其境的感觉,又丰富了习作的内容,真是一举两得呀!美中不足的是部分语句还存在一点小问题。比如介绍智能门的时候,一般应先介绍“按时到校”的情景(因为这是正常情况,占多数),再介绍迟到时的情景(这是特殊情况,比较少见);又如“我划了个‘顾’字,黑板上立刻出现了我的尊姓大名”,把自己的姓氏称作“尊姓大名”也不太恰当。