爱心作文300字
我希望把3月20日设为爱心节,让有困难的人群以及山区小朋友们感到爱心的温暖。
这一天,人们分别在学校、广场、公园等公共场所组织捐款活动。把不需要的书籍、衣物捐给山区小朋友和残疾特困户。老师也带领同学们到福利院孝敬老人,关心儿童。同学们和孤儿院的孤儿成为了好朋友。
回到学校,全校师生坐在操场上观看短片《让我们献出一份爱》。看完短片,同学们都被深深的触动了。有些原来不知道为什么要捐款献爱心的同学,也知道了为什么献爱心,为谁献出爱心。
此时募捐活动还在如火如荼地进行。那些企业家、爱心人士捐出了数量可观的钱物。也许,这些爱心款可以用来建设一幢幢居民房,改善困难人群的生活了;也许,这些爱心款汇到贫病小伙伴的账户,让他们恢复了健康……
爱心节,设立在春季的3月20日,正如春光洒满人间,温暖着有困难的人们。
大家愿意和我一起参加我设立的这个爱心节吗?