风愈吹,鸟愈鸣。
那绿荫下的房子,总是如此不堪一击,击进了我的心。
是她,每日必定出现在房子外的不速之客。那个背影熟悉,却又感觉陌生。
自我记事起,她便和我在同一个班级,只因她比我早一点从母胎中来到了这个世界,他便成了我的姐姐。从小便对我百般管教。可我作为一个违逆的孩子,自然不会听从她的管教。于是迎来的永远只是母亲那一泼凉水和一番训斥,因此她也得到了母亲诸多信任,而我在母亲的眼里,总是一个淘气,不听管教的孩子。
那日,母亲不在家,于是姐姐担任了照顾我的重大责任。正值晚饭时,一个房间,两个人,没有任何声音,有的只有筷子与碗碰撞的声音,那声音是如此刺耳,却又如此安静,谁也不愿意开口,仿佛我们中间有一堵墙,很厚。这应该也是我与她心灵的距离。终于姐姐开口了,打破了空气中的宁静,撕破了这片僵局。迎来的不是一番亲切的话语,如往常一样,她又开始训斥,“你怎么不吃菜,快点给我吃起来。”训斥,并非无缘无故,从小就挑食了,我对于母亲做的菜饭菜总是挑三拣四,甚至有时候嫌弃母亲做的饭菜,使我惊讶的是,她这次的训斥中带有一丝丝的亲切,她看着我,我看着她,呆呆的。她。用他那先黑的。筷子夹了一些菜,放到了我的碗里。我能感受到她的手在颤抖,他的心亦在颤抖。
窗外的吹着,敲打着窗户,也敲打着我的心。
我的泪珠在眼中打转,我假借上厕所之由,默默地擦拭泪水。深吸一口气,进了餐厅,脸上带着微笑,很幸福,对着姐姐说了一声“谢谢”,不善于言谈的她愣住了,与此同时,两人的心灵之门打开了。暮色是曲折的,街道和小巷显得幽深,站在街口,你是否因那一份亲情感到欣喜?
亲情,有时可能因为双方不善于言谈没有表达出来不。如果你默默地、偷偷地去寻找,你可能会发现,其实有很多人在在爱着你,没有理由,义无反顾。