关于第一场雪的作文
一个繁忙的学期结束了,愉快的假期寒假也随之而来,假期到了,那我就去爸爸住的天台山走一遭喽!
坐在车上望着窗外的风光我不尽感叹山上和山下简直两个世界!
刚才在山下还是洒满了阳光,温暖如春进入山里后气温骤降,刺骨的寒风瑟瑟,越往山上走越能看见几颗洁白的雪花,纷纷飘落,我也期待在山上村里的雪到底是大还是小。
到了山顶,眼前的村庄简直变成了冰雪世界,村里的房子被白雪覆盖像是被刷了白油漆似的,曾经的玉米地被现在的大雪装扮成了一个滑雪场,远处的大雷山脉。经过大雪的肆虐变成了覆盖着皑皑白雪的雪山,山上的大雪反射着太阳的金光发出耀眼的光芒让人不禁联想起那美丽的阿尔卑斯山脉。
寒假初到山上就遇见如此壮观、美丽的雪景,这是我见过下得最大的一场雪,也是我见过最漂亮的一场雪。