今天,我打开窗户,揉一揉眼睛,定眼一看。“呀!”我惊讶极了,“外面怎么下了这么大得雪,起码也有2、3厘米厚了吧。”我想:我们这边很少下雪,这次居然下这么大的雪,我一定要仔细观赏观赏。
我的眼睛向马路望去,映入眼帘的只有皑皑白雪,几乎看不到人。行人和车子也比往常少了许多。
再往树木看去,那树好象穿了一件件白大褂,有些树上还有冰凌子了,美丽极了。还有些树的白大褂太重了,还被压断了树枝,有的甚至连树都断了。这鹅毛大雪还在不停地下着,越下越大,越下越厉害,用自己来覆盖整个中国,让中国都变成白茫茫的一片。
再看小朋友,他们可是高兴了。他们纷纷打雪仗、堆雪人,有的甚至还到雪地里滚了几圈,他们互相嬉戏,互相玩耍,十分开心。他们也给这幅画添上了活泼的一笔。
大雪真是让人欢喜让人忧啊!