今天早上很热,公公好像生气了,烧了地。但刚吃完午饭,孙公公又累又病,妹妹五云来替他遮掩,他却还在乌云背后哼着歌,声音越来越沉闷。
不一会儿,我听到“唰唰”的声音,抬头一看,窗玻璃上的水珠大量滚落下来。太阳公公又哼了一声,玻璃上看不到水珠,只能看到迅速落下的水幕。
这场大雨持续了大约十分钟,天空似乎松了一口气。雨渐渐小了,我又能看清雨滴了。雨点像一群可爱的精灵,拼命地跳着。每一滴雨滴落在地上,都会溅起美丽的小水花。
过了一会儿,一道耀眼的闪电迅速闪过,紧接着一声咔嚓,大雨又倾盆而下。没过多久,整个小区就变成了水的世界。
雨下得越来越大,风卷起了旅途中的雨水,像层层薄纱漂浮在空中。眼前的一切都模糊了,连屋前屋顶的太阳能热水器都看不见。我又一次往楼下看,雨看起来很优雅。它们就像云和汹涌的波浪。
雨越下越小,被雨水冲刷过的空气更加清新。远处,阳光再次普照,仿佛在安慰人们不要害怕。
这场雨是如此美丽和可怕!