夏天雨的作文
火热的夏天,像火球一样,炽烤着大地,花草树木都被晒得垂下了头。
天空一片乌云飘到天上,黑压压一片,接着雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲响了,发出了“轰轰轰”的响声,闪电婆婆拿出许多年没用的闪电斧头,用力的向天空砸去,好像把天空劈成了两半。
接着雨孩子也跑了出来,一颗颗雨滴像断了线的珠子,“哗哗哗”地落在了地上,发出“啪啪啪”的响声,那雨滴在花草树木上,像口渴了很久的孩子喝个不停。
过了一会,雨过天晴,天空中出现了一道美丽的彩虹,像一座七彩桥挂在天上,真想上去玩呢!