夏天雨的作文
真热啊!这夏天的空气十分干燥。一呼吸,鼻头和嗓子好像被火烧一样。身上的汗水像一个个淘气的小宝宝,一个劲地钻出身子,然后拼命地向下流。
只听见“哗哗哗”的声音,天空一下阴沉了起来,像被墨水染了一样。这是天黑了吗?全班同学上课的心情好像被充满磁力的天空给吸走了,只见一双双目光一齐投向窗外,一场清凉的雨下了起来。
一条条像银针一样的雨丝落在地上,溅起了一朵朵迷人的水花。一朵,两朵,不计其数的“鲜花”看得我们眼花缭乱。仿佛陶醉在这雨中,感觉我自己就是这里的雨水一样。
校门口的鲜花也因此变得与众不同。只见一滴滴水珠落在花瓣上,演奏出一首首美妙的小曲,好像他们是一支乐队,在展现自己的才能。听完音乐,我还看见了美丽的景色。只见一朵朵美丽的鲜花上发出一闪一闪的光芒。格外引人注目,像一位美丽的仙子。
不知不觉放学了,同学们一下子像一只胆小的老鼠,躲在教学楼里。只听见“轰”的一声,这好像老天爷在疯狂地狞笑。有的人,脸色惨白,有的人,脸上充满绝望与恐惧。就在这时,有人冲了出来,像一位位英勇的战士,可谁知,雨像子弹一样打在他们身上,最后都成了落汤鸡。