夏天雨的作文
夏天,是一个多雨的季节,虽然下雨天会给我们的生活带来不方便,不过,我还是喜欢夏天的雨,因为夏天的雨,会给我带来清凉。
早上,我正在做作业,忽然一道闪电划破了蔚蓝的天空,随着呼呼的大风,乌云密布,紧跟着一阵可怕的雷声炸响了,闪电像金鞭乱挥,这一道,那一道。后来妈妈叫我看书,可我一个字都看不进,听着那轰隆隆的雷声和那一道道闪电,我真想马上到被窝里躲着。后来妈妈安慰我,我才静下来。
雨,下在花园里,花儿一个个像负重似的低下了头,小草身上增添了许多晶莹的露珠,可爱极了。
雨,滋润着久旱的大地,那些快要枯死的庄稼虽然低着头心里充满了喜悦。它们想:太好了,终于有人来救我们了!
雨,下在大树上。大树昂首挺胸,准备经受暴风雨的洗礼,它好像在说:“让暴风雨来得更快一些吧!”在看看那些树叶,它们正在争先恐后地吮吸着夏天的甘露。
而没过多久,雨就停了,我走到马路上,感受着夏天的雨带来的清凉和清新的空气,我真喜欢夏天的雨。