夏天雨的作文
夏天的雨是千变万化的……
今天早上,烈日炎炎,太阳公公笑红了脸高高的挂在天空中,把自己的光都洒到了我们身上了,我们热的受不了,到了1点50左右,天上忽然就乌云密布,风婆婆从微小的风一下子变成了狂风,把树都吹得左摇右摆,就像跳起了舞似的,两棵树都相互碰撞了,发出沙沙的声音,天空立刻打起了闷雷。
豆大的雨点像一个个顽皮的孩子,从天空中落下来,我立刻跑回教室里去避雨,很多人还在外面玩,“轰隆隆,轰隆隆”雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,发出了闪电的巨响,把很多人都吓死了,只见有些人把自己的被子赶紧收起来,路上的行人有的没雨伞就躲到商去避雨,有的有雨伞的,继续向前走,还有的急忙跑回家。只见雨越下越大,雷声越来越响,小草和小花自言自语地说“希望这场雨越下越大让我尽情地喝这些雨水。”地了一会儿,雷公公和风婆婆都变得温柔了,雨也停了。
叶子舒展开了自己的小脸蛋,变得更嫩绿了,我深深地吸了一点空气,这空气真新鲜。