暑假的一天,我在书桌上画着美丽的嫦娥。突然画中的嫦娥不见了,我往四周看看。突然,看见嫦娥就站在我的旁边,我兴奋不已。
身穿漂亮衣服,满身贵重装饰品的嫦娥温柔地说:“画中只有我一人,实在太孤独了。我在画中看到你,就想找你玩。另外我还有一事需要你帮忙,就是我想找回自己以前的生活。”我连忙点头,微笑着表示同意。
嫦娥姐姐袖子一挥,一束强光透射过来,我们就来到了人间。嫦娥带我来到后羿的家。嫦娥不敢敲门,有点害羞。我好奇地问:“嫦娥姐姐,你为什么不敢敲门?”嫦娥姐姐红着脸,说不出话来。突然我灵机一动,想出了一个办法,嫦娥姐姐很会跳舞,让她跳一支舞,这样一定会把后羿引出来。嫦娥跳着优美的舞蹈,有时还会旋转。不久,周围围满了人,他们看见嫦娥既熟悉又陌生。突然,人群中的一位老奶奶大声喊道:“是嫦娥。”奶奶的话被家中的后羿听到了,他马上从家里跑了出来。他一头钻进人群中,看见了嫦娥,后羿一脸惊讶,难以置信。嫦娥一转身,看见后羿就停了下来。大家的目光都转向了后羿,后羿就鼓起勇气坚定地去摸了摸嫦娥的脸,确定是真的后,他就高兴地抱住了嫦娥。
因为我帮了嫦娥姐姐的忙,她就变出了一个大果子,笑着说:“这果子非常美味,非常甜。吃了会让你变得更聪明。”我看着这红红的果子,马上吃了起来。正当我吃得开心的时候,果子不见了,嫦娥也不见了,我眼前只有一张画。