秋天,在一片金黄色中,它总是显得如此美丽,可是,却掩饰不住它那丝丝的忧伤。
秋天的夜晚特别安静,它失去了春天繁花的点缀,没有夏虫的陪伴,更不用说那潮风。仰望漆黑的秋夜长空,俨然是一幅岁月的画卷。猛然回头,才发现自己早已踏上了旅程的单行道,将只有向前而无法回头了。满地的黄花仿佛那凋零的年华,望着那一片片残叶在地上无力的呻吟,心中顿生几分伤感,只因韶华易逝,华年不再。
狂妄的理想,美丽的憧憬,热血沸腾的心,这一切都只是青春的骚动,然而此时此刻在我心中,这一切显得多么美好,好得有些遥远,可望不可即,空悲切。
回想当年,正因青春我义无反顾。踏上了旅程才知岁月无情。尽管旅程在不断行进,我已不能回头,可是心中的我却没有后悔,唯有淡淡的忧伤。
岁月不留情,要想这段旅程变得充实,要想人生增添几分精彩,那必定要付出。凤凰定要涅磐才能重生,飞蛾明知前方是熊熊烈火却仍扑火自焚,正如青春无悔,既然走上了这条路就义无反顾,要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。
人生数十年的旅程,有喜有乐,又苦有悲,无论悲伤还是欢喜,只为了人生无悔。坐在家乡那棵老榕树下,回想伴它过去的时光,才发现原来所有青春萌动的向往,如今已化作泡影,然而心中没有丝毫悔恨,唯有淡淡的豆蔻年华的不舍与忧伤。
秋风掠过漆黑的夜空,眼前的一切瞬间化作泡影,留下的只是秋夜中满地黄花的阵阵叹息。