学生优秀作文
夜深人静,翻开自己的采集本,一句句五彩缤纷的格言像海边的贝壳一样,一一呈现在我的眼前,不计其数。
然而,在这千千万万条格言中,令我久久不能忘怀的还是“前面的路无人能预知,只有去尝试才能知晓未来。”这句至理名言。因为拥有了它,我才懂得要勇于尝试……因为拥有了它,才有了我的第一次……那是一个晴朗的星期天,漫步在路上,一丝丝春风在路边奔跑,一朵朵灿烂的阳光在天空中绽放。我约了几个好伙伴一起到花园里玩耍,可我们小学生哪一个不是喜新厌旧呢?我和小伙伴们是“五分钟的热度”没玩一会儿便又再想新点子了。一个小伙伴眼珠子机灵的一转,一个个好主意便在他脑中徜徉了起来,好似许多翩飞的蝴蝶。他捡了一个最好的拿给我们欣赏——讲故事比赛,这可真是一个好主意,可谁先来呢?正在大家冥思苦想之时,不知是哪一个多嘴的伙伴对我说:“朱双玥,你先来吧。”我的心猛然提到了嗓子眼,而小伙伴们却像中了大奖一样欢呼起来,开始为我鼓掌。我本来不情愿上的,但小伙伴们的鼓励或多或少给了我一些自信,于是,我勇敢的走了上去,绘声绘色地讲了起来,虽然开始时心中不免还有一些紧张,但我一想到“前面的路无人能预知,只有去尝试才能知晓未来”这句话。我便把心中沉重的石头放了下来,演讲完毕,我受到了伙伴们的赞扬。
这一切都要归功于这句至理名言。