我是班级里的大款,穿的吃的基本上都是名牌,同学们都羡慕我有一个了不起的爸爸。可谁又知道我的烦恼呢?
记得一个周末的晚上,妈妈准备了一桌丰盛的晚餐。我和妹妹被一盘盘关味佳肴馋得围着桌子转来转去,可妈妈就是不开饭。突然,我听到窗外有车子停下来的声音,急忙跑到窗前看是不是爸爸回来了。唉,是邻居王叔叔的车。就这样,我们等到很晚。妹妹实在受不了了,说:妈妈,我很饿。妈妈沉着脸说:你们先吃吧。看到妈妈不高兴的样子,我马上拿起电话打通了爸爸的手机,哀求他说:爸爸,妈妈为我们准备了丰盛的晚餐,你快回来好吗?谁知爸爸凶巴巴地说:烦死了,小孩子家锣唆什么,大人的事不用你管!啪一声,电话断了。我无奈地看看妈妈,只见妈妈眼里啥着泪花,她对我们说:快吃吧,吃完去睡觉。我和妹妹吃完就去睡觉了。
深夜,一阵吵闹声把我惊醒。我蹑手蹑脚地下了床,透过门缝看到是爸爸、妈妈在争吵。
爸爸气势汹汹地说:我整天在外面忙,回来也不能舒心,还要听你唠叨。
妈妈也不甘示弱,厉声说:你在外面穷混,整天去赌,这也叫忙吗?
不知什么时候,妹妹被惊醒了,她搂着爸爸的大腿哭着说:爸爸、妈妈你们不要吵架了,我好害怕。爸爸顺手把妹妹往沙发上一推。妈妈发疯似的嚷着:赌,赌,把家里的钱都赌光了,看我们一家老小怎么活!爸爸听了这句话,把他的手机使劲往地上一摔,握紧拳头向妈妈的脸上打去。妈妈的脸上顿时被打出一个乌青块。我看了真是心疼极了。
那个夜晚终于过去了,但是烦恼却留在了我的心里。我怕,我怕那可怕的一幕又会重演。