中午吃完饭后,妈妈讲了个笑话,我便哈哈大笑起来。忽然妈妈睁大了眼睛大声叫道:“你的牙齿。”妈妈赶紧拿来一面镜子,我一看,自己也吓了一跳,只见一颗很大的板牙从牙龈的侧面冒了出来。而原来的乳牙却纹丝不动,丝毫没有任何“下岗”的意思。我高兴的心情一下子便没有了,这时,妈妈说道:“可能要把乳牙拔掉,新牙才能找到自己的位置。”我哇的一声哭了起来,心想:拔牙多疼啊!我最怕了!妈妈赶紧安慰的说:“不一定会拔,先去医院看看再说吧!”
上完了萝卜娃作文课,爸爸以最快的速度把我带到市口腔医院。挂号后,我们就排队等候。这时,我心里真是“十五个水桶打水——七上八下”紧张的心都要跳出来了。终于喊到我了,我硬着头皮慢慢地走到医生面前接受检查,,医生检查完说:“要先去拍一张片子,才能决定是否要拔牙。”爸爸又带我去拍了牙齿X光,医生看了片子后,笑咪咪的对我说:“小朋友,不用怕了,你的牙可以不拔了。”这时我心里的一颗大石头终于落了下来。医生又对我和爸爸说:“要多吃蔬菜,认真刷牙,乳牙很快自己就会掉下来的。”
唉!这个淘气的牙齿,真让我们全家虚惊一场!