人的作文400字
世界上有许多令人敬佩的人:挽救生命的医生,知识渊博的科学家,教导学生的老师,为民服务的警察……我最敬佩的人就是为人民服务的警察。
在一个十字路口旁边,有一所车流量特别多的大商厦,再加上等红灯时间长,通行时间短,经常容易堵车。每到这时候,总是能看见警察叔叔在十字路口中央指挥交通,不管刮风还是下雨。虽然我不认识他,但是他却给我留下了很深的印象。
有一次,我和妈妈从商厦出来,这时天已经黑了,可是隐隐约约还能看见他在指挥交通。绿灯亮了,我和妈妈赶紧跑了过去,可是一位老爷爷拄着拐棍还在中间走着。警察叔叔赶紧跑过去,说:“大爷,我扶你走吧。”到了对面,老爷爷说:“谢谢你,小伙子!”警察叔叔说:“不客气,帮助你是我应该做的。”看着老爷爷走远了,警察叔叔才又回到路口中央继续指挥交通。
警察叔叔不仅守岗认真,而且出了什么事都会认真处理。
记得有一天下着大雪,刮着大风,我们紧关着窗户,可雪还是刮进来了。忽然,隐隐约约听到了轰隆隆声,过了一会儿,又看见有红蓝交错的光。我想一定是出什么事了。这么冷的天气,警察叔叔还在工作,警察叔叔真辛苦啊!
每当看到警察叔叔,我的心里十分感激,觉得警察叔叔真是一个令人敬佩的人。