学会感恩作文
我们生活在一个大家庭中,应当怀有一颗感恩的心,感恩身边的人
——题记
“感恩的心,感谢有你……伴我一生,让我有勇气做我自己……”听着这首歌,不免有万千思绪,我们在一个大家庭中生存发展,要感恩的人事物有很多。
感恩父母。父母是我们的第一位老师,教会我们走路,当我们独自迈出属于自己的第一步时,他们脸上绽开了幸福满足的笑容。即使我欧姆走得蹒跚,他们也在一旁拍着手,笑着说“宝贝,真棒!”是父母在我们生病时焦急万分地请来医生,是父母在我们犯错时教导我们要勇于承认错误,承担责任;是父母在我们迷茫时,以自己的人生阅历给我们分析问题,指明前方的道路。我们每出迈出一步,他们都会很开心,从小到大,他们无微不至地照顾我们,但并不要自己的孩子成绩多优秀,只是希望自己的孩子是个品德好的人,就足够了。
感恩老师。我们在课堂中坐着听课,而老师却都站着授课,一节课下来脚一定很酸,但他们没有埋怨过;当每晚我们已经入睡了,老师仍在灯下认真地批改作业,当我们遇到难题时,老师总会孜孜不倦地教我们如何解题;当我们下课玩耍时。老师却坐在办公室里全神贯注地备课,但自始至终他们没有抱怨,有人说:“老师就像蜡烛,燃烧了自己,却点亮了别人。”是啊,老师在那个岗位上一直坚定不移地付出,只为了学生有个好的未来。
感恩朋友。“海内存知己,天涯若比邻”真正的朋友是在你伤心时,安慰你,因为有些事流泪时,一边说你傻,一边给你擦眼泪,鼓励你。天下虽大,真正的朋友却不多,能成为朋友就是一种缘分。朋友总是会在你需要的时候出现,即使嘴上抱怨连连,但心里却不是那样想,他们总会指出我们的缺点,又陪伴你改正缺点,朋友总是愿意分享自己的快乐,承担我们的忧伤。
感恩社会。我生活在社会中,任何人也离不开这个大集体,或许有的人与我们素未谋面,但我们彼此都为他人承担着责任,社会是一个整体,有不少人捐钱、献血、作爱心宣传等公益活动,他们这样做是为了让社会更美好,更和谐。当一方有难时,总回有来自社会源源不断地安心救助,我们是社会中的一份子,不能离开开社会而存在,现在的美好生活也是建立在和谐社会之上的。
我们应当有一颗感恩的心,与人为善,乐于助人,感恩身边的人。学会感恩,更能让我们收获得更多。