学会感恩作文
我现在上小学四年级了,身体很棒,在校运会上还代表班级参加比赛,学习也挺好,每门课都在九十分以上,我今天取得这样的小小成绩,离不开那些帮助过我的人。
我的父母非常喜欢我爱我,据我的母亲说,我小时候非常容易生病,花了他们很多的精力来抚养我。
我现在都有记忆,在我四岁的时候,我又生病了,当半夜我醒过来的时候,我模模糊糊看见妈妈彻夜难眠地坐在我身边,那时候爸爸正拿着治感冒的药和温开水给我端过来,妈妈担心地问我:“好些了吗?”“好些了。”“快把药吃下去,这样会好得快一些。”“我不吃!好苦。”“快吃了吧……”最后妈妈终于苦口婆心地让我把药吃了。那时候我想妈妈一定又多了一层皱纹,我心里觉得很对不起妈妈,让她又为我操心了。妈妈不光照顾我身体,还给我讲许多做人的道理,我印象最深的一句话就是妈妈对我说:“不论处在什么样的环境里,都要对未来充满信心。”
大家都说自已的爸爸不够细心,但我的爸爸却非常地细心。冬天到了,我衣服穿少了,他总问我冷不冷,要不要多穿一件衣服,并且有时碰到突然天气变冷,他再忙也会赶回家送衣服到学校来给我。
我的父母给了我知识,给了我关怀,给了我在一个充满爱的环境里生活,我爱这个充满爱的家,更爱把所有爱都给了我的父母。爸爸妈妈谢谢你们对我的爱,我以后会报答你们的。
除了我父母之外,还有很多人关心着我。在我的家族中,我这一代人里我是老大,家中的长辈们把爱和希望都寄托在我的身上,希望我长大后能有出息,有作为。外爷教我打羽毛球,小舅舅教我学电脑,爷爷教我下象棋,三叔教我学英语……我每有一点点进步,大家都非常高兴,都鼓励我再继续努力,让我不要骄傲,失败时鼓励我也不要泄气,大家都对我帮助很大,并对我寄予了较大的希望,我也不会让大家失望的。
所有的亲人长者,谢谢你们教我知识,让我一点一滴地把知识收集起来,我不会忘记你们对我的关怀和教育。
当我上幼儿园后,幼儿园的老师很关心我,教我唱儿歌,教我做游戏,还教我跳舞,我的每一点进步都离不开老师的帮助,特别是上了小学以后,遇上了一位好老师,叫余虹老师,我很喜欢上她的课,因为上她的课就有春风沐浴般的感觉,她讲话的声音不大不小,听了以后让人心旷神怡。每当我犯了错误的时候,余老师都耐心地帮我改正,希望我做个好孩子,一个乖孩子。有几次我犯了错误,差点被开除,结果是余老师帮助了我,让我成为一个听话的好孩子,余老师真是天使般的性格呀,我爱我们班的余老师。
还有我们的数学老师,我是他的崇拜者,罗老师很聪明,再难的数学题也难不住他,每次向他请教问题,他都能一一回答出来,自从他教我数学,我做了数学课代表之后,我就越来越喜欢数学课。
除了感谢老师,还要感谢所有的同学、朋友以及帮助过我的人。我的好朋友袁博他帮我补英语,在我刚上一年级的时候,很调皮,上课常不能专心听讲,所以总搞不清老师布置的作业是哪些,那时袁博就每天告诉我,我对他真是感激不尽,就连袁博的妈妈也常提醒我要认真学习,认真听讲。
我从心底感谢所有帮助过我的人,对每个人的帮助我都铭记在心,我一定会好好学习,练好特长,上课不再开小差,以后读哈佛大学,并且我也要学会为他人着想,象别人关心我一样地去关心其他人,并且常怀一颗感恩的心,学会感恩。
在我成长过程中有很多人帮助教育过我,他们付出了许多辛勤劳动,并且不图回报地无私关怀我的成长,我一定会在这通往成才的道路上快步前进,以此来感谢教育过我,帮助过我的每一位长辈及良师益友。