家庭作文400字
我的家庭虽然很平凡,但是在生活中也常常充满欢笑,时常会出现一些有趣的事情,把生活调节得有滋有味,就像吃巧克力,虽然化了但还有一般香醇醇的味道,今人回味无穷。现在想起那些事,还会让我忍不住笑出声来。
记得有一次,我百无聊赖时,看见妈妈正在梳头,我突发奇想,要给爸爸梳头扎辫子会是什么样的呢?我越想越有趣,于是我说干就干我拿起梳子和胶圈,走向了正在聚精会神看足球的爸爸,我狡猾的说道:“爸爸看您头发太乱了,我来给您梳梳头吧!”不用我看足球呢,我挡在电视机前不停地说着不行,你不让我梳头我就不让你看足球。最后爸爸无可奈何的同意了,爸爸的头发比较松软,十分好梳,我就像一个专业的理发师,给爸爸设计了各种头型,一会儿书刺猬头,一会儿梳少女头,我喊来妈妈一起欣赏。使爸爸变得十分滑稽,我和妈妈不禁大笑了起来,而爸爸却是好像什么也没发生过一样。任意我在头上摧毁,只是时不时的激情四射,大喊道:“好球。”最后我决定把爸爸的头梳成三毛,用彩色皮套和红色皮套扎住。,就像三毛一样。我想这是最时尚的球迷了,我兴冲冲拿来镜子让爸爸欣赏,顿时爸爸的眼睛瞪住了,嘴巴成了一个O形的,我看见爸爸的样子开心极了。
有趣的事情时常在我们家发生。我想我家就是电视剧《快乐家庭》的现实版,今天我说的是一件小事,正是因为这些有趣的小事,所以我的生活才会变得如此的快乐。