家庭作文400字
“耶,今天没有家庭作业……”只见老师面带微笑,同学们在一边欢呼着。这是这么回事呢?让我来告诉你吧。“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,只见林老师满面春风地走进教室。“同学们。”老师清清喉咙继续说道:“今天我们来玩一场奖罚比赛吧!”这下可好了,本来垂头丧气的同学们一下子精神起来,欢呼道:“好、好、好……”等同学们停下来的时候,老师才继续说:“什么是奖罚比赛呢?就是有奖有罚的比赛,你们不是说好吗?就这样决定了。
比赛的规则是我出题你们来回答,答对加一分,答错扣一分,最后得零分就算输。奖励是今天没有家庭作业,惩罚是双倍家庭作业。”“啊~”显然大家没有认真听老师的第一句话,个个压力如山,都进了林老师的圈套。比赛开始了。老师在讲台上问道:“三过家门而不入的是谁。”这个简单,大家都争先恐后、不甘示弱地说:“是大禹!”很快我们都加了一分。老师见了,又问道:“什么东西上面刻的文字是最早的文字呢?”这个可难倒了我们,我们有的快速翻书、有的急得抓耳挠腮、有的挤在一起讨论……最后我们都输了,被扣了一分。我们咬紧银牙、同仇敌忾,更加齐心协力地回答起了老师的问题……“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,我们最后以三分赢得了这场比赛。
当老师宣布今天没有家庭作业时,我们高兴极了,都欢呼道:“我们赢了,今天没有家庭作业……”哈哈哈,今天没有家庭作业。