家庭作文400字
我的大家庭是一座美丽的学校,在那儿,你可以听到清脆悦耳的读书声;在那儿,你可以看到一个一个充满书卷气的学生;在那儿,你可以畅游文学的海洋------我们的大家庭虽然不大,但是让友谊,亲情和谦让占据了学校的每一个角落。
我们的集体是一个团结的“小”家庭,是大家庭中的一小部份,但也起着作用。每次的升旗仪式,我们的队伍总是那么的整齐,出场时,每个人的双臂都甩得十分有力,站立是,我们的手紧贴裤缝,头都是向前看的,显得特别有精神。在9月3日的升旗仪式上,我们足足站了40分钟之多,有些体质差的同学,都倒在了地上,我们的班主任沈老师急忙扶那些摔倒在地的同学到一旁去休息。站着的同学个个的额头上都冒出了晶莹的汗珠。我当时感觉自己都要早饭呕出来了!
我们的同学团结友爱,互相谦让,每一个人都想为集体出一份力,每次,同学几乎都按时交作业等等。沈老师还要求我们每一个同学开一个博客,这样一来,每个同学就都能够充分的利用网络,我们能在博客上聊天,能在博客上写文章,能在博客上作评论,跟上了世界的脚步。
我们的老师和蔼可亲,上课时,我们和老师是师徒关系,可在下课时,我们就是朋友关系啦!上课了,各科老师都会认真地讲课,讲的细腻透彻,我们很容易就听懂了。
我能在明珠中学的预备〈5〉班读书,是我的骄傲!