发现作文400字
生活是个万花筒,生活还是一个调色板,生活更是一个五味瓶。只要你处处留心,时时留意,你就能发现生活中有价值的东西。
记得有一年,妈妈给我买了一箱苹果。我发现,有一个苹果上面有一个“福”字,不像是刻上去的,也不像是印上去的。我去问爸爸,爸爸不知道;问妈妈,妈妈也不知道;我只好上网搜索。原来,是种苹果的人在苹果未成熟时,把剪纸的“福”字贴在苹果上,出现的。(解释道理不够清楚)
还记得有一天,我看见有一只小猫在吃青草,我想:猫不是草食性动物,是肉食性动物啊,可它为什么吃草呢?回家后,查百科全书才知道:猫的抵抗能力非常强,如果吃到了有毒的食物,就会吃青草,然后连同有毒食物吐出来。哦,原来是这么回事!(解释得很清楚,明白)
还有一次,做饭时,米饭烧糊了,我不知道该怎么办,只见妈妈在米饭上插了一根葱,不一会儿,我去看了一下,烧糊的味道没有了,我问妈妈才知道:葱插进烧糊的米饭里,能消除米饭的烧糊味道。
生活中的一个个现象,让我明白了一个个道理,让我终身是收益。