购物作文600字
购物是我们生活中不可缺少的一部分,而在不同的购物中,我们的感受都会有所不同。下面我就说说我自己购物的感受吧!
有一次,我看电视剧时看到了我们中国四大名著之一《水浒传》里面的一个片段“黑旋风斗浪里白条”,情节非常精彩,这引起了我极大的兴趣。在学生时代,我们很少自己买小说的,因为价格太昂贵。不过,这一次,由于我真的非常想要一本完整的《水浒传》,终于,我决定买一本文言文的《水浒传》,自己好好品读一番,体会一下原汁原味的《水浒传》。
于是,在一个风和日丽的日子,我和妹妹骑着车来到一家书店,几经周折找到了一本外表精美的《水浒传》,我们略微翻了几页,感觉书的编排很好,于是,便欢天喜地将它买下了,然后兴高采烈地回了家。
买到了这本自己梦寐以求的小说,我心里别提有多开心了,回到家,我便迫不及待地开始阅读。
前几回的阅读使我感到非常满意。然而,出乎我意料的是,这本书居然缺页,而且不是一两页的问题,一缺就是三四十页,我突然有了一种被欺骗的感觉。因为我为这本书付的是全额,而它竟然缺了好几回。更让我失望的是,那家书店外面贴着一张温馨提示:书本一经售出,恕不退还。既然它都已经声明了,那我也没有必要再去找售货员换书了!后来,我只好抽空去书店,将书中缺少的那部分情节看完。
这次购物给了我一个很好的教训,那就是:在买东西的时候,一定要仔细看一下产品的质量。毕竟,一件商品质量的好坏往往是这件商品好坏的衡量标准。