购物作文600字
寒假里,妈妈为了锻炼我的胆量,吩咐我一个人去超市购物。一个人去超市买东西,这可是我从来还没有干过的事情呀,我高兴得一蹦三尺高。妈妈叮嘱我,有两件事别忘了:第一,路上一定要小心,第二,别忘了找零钱。
我编制了一个购物计划单,紧紧攥着妈妈给我的钱,满怀着激动的心情去超市了。
我顺着路边提心吊胆地走着,生怕被路上的自行车、摩托车蹭住了。一会儿功夫,就到了超市。嗬!超市里好热闹呀!我看了看计划单,要买一瓶儿童洗头液,它属于生活用品类,我跑到了那儿,哇!柜台上摆着各式各样的洗发液,看得我眼花瞭乱,正在我不知道选什么牌子的洗发液的时候,突然,我旁边走过来一位服务员,把我吓了一大跳,她帮我找到了儿童洗发液,有柠檬味和草莓味的,阿姨问:“你选那一种?”这时,我的心“咚咚咚”直跳,像十五个吊桶一样七上八下,“我喜欢草莓味的。”我小声答道。
我又看了看计划单,要买两斤冰糖,它属于副食类,我又跑到了副食区,那里的冰糖可真多呀!有大块的,也有小块的,我挑了小块的,把它们放到了柜台上,一称,咦?怎么还不到一斤,妈妈说让我称两斤呀!这时,称重台的阿姨笑咪咪地对我说:“小朋友,我来帮你称吧!”我心想:这个阿姨可真和气!到收银台付钱的时候,有位老奶奶走过来了,说:“哟,这小姑娘都会自己买东西了,真中用!”我听了老奶奶的话,心里像喝了甜蜂蜜一样开心。
通过这次自己购物,增加了我的勇气,锻炼了我的胆量,使我下次更有信心自己去购物了。