未来的作文400字
闪闪发光的墙壁,屋顶上开满了五彩缤纷的花朵,门前绿草如茵。你一定会认为这是公园,那你就错了!这是未来的教室。
未来教室的建筑材料都是高科技产品,它具有一轻二薄三坚固的特点,整个教室可以拆装。如果要外出郊游,可以把教室拆开随身携带,到了目的地再装好,既可以学习又可以当玩具,真是一举两得。
教室的门设计得可不一般,它具有防盗功能。门里有一台微型的电脑,他可以通过指纹判断你是不是教室的主人。还有一种功能,如果你按时到校,门上会出现“欢迎你”一行字;如果你来晚了,门上就会出现“你迟到了都,下次请注意”字样。这些大窗户不但采光好,还能不断的制造新鲜的空气供同学们呼吸。
黑板还是在前面,不过那时的黑板可与现在的黑板不同,它具有两个功能:你不反光,二可以自动放大老师的板书,这样后面的学生也可以看清楚了。椅子可以随时升高降低,它是根据你的身高来调整的。桌子就是一台电脑,桌面就是屏幕,要是在上课时有什么听不懂的地方,你只要按一下鼠标就行了。教室的四角装有摄像机,要是谁在课上违反纪律,他的“光辉”形象就会被摄下来。
这就是我们未来的教室,坐在这样的教室里学习,肯定心情舒畅。我希望把这个理想变为现实。