秋天美丽作文
九月一到,就让人感受到了丝丝凉意。当看到枝头第一片树叶飘落,我们就知道秋天来了。深绿的幕布很快变成了金黄,幕布缓缓拉开,大地便呈现出秋天的景象。秋天来到了田野,来到了乡村,来到了公园……
我漫步在公园里,无意中看到了一个池塘,这让我很兴奋。我急切地跑到池塘边,看到鱼儿一动不动,仿佛睡着了。这时,如果拿一小块早上吃剩的面包扔进水中,本来沉睡的鱼儿就会摇摇尾巴溜走了。
秋天开得最当景的当然是菊花了。走在清香扑鼻的菊花道上望外看,仿佛躺在花的海洋里。菊花的颜色可多了,有红的,黄的,紫的……我最喜欢紫色的了,看起来是多么高贵。最引人瞩目的要数凤尾菊了。那菊花从一人多高的花架上喷涌而出,闪耀着一片辉煌夺目的亮点,一直从花架的顶端倾泻到地面上,活像一扇艳丽动人的凤尾,一条被舞台灯光照耀的闪闪发光的长裙,一道禁止无声,但散发着浓香的瀑布,还像孩子们刚洗完的头发,随意披散着。缀满花朵的修长的枝条,纷乱地交错穿插,带有种森林的气息。
秋天最受欢迎的当然是果实喽!你看,那边石榴树上的石榴早已熟透。他们有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的红艳艳的子儿,让人看了准会口水都流出来。
秋天,真是一个美丽又喷香的季节!