关于时间作文
时间像流水,轻轻地从身边流逝;时间像云朵,瞬间跑得无影无踪。时间是飞快的,是无情的,它丝毫不等人,过去的就不再回来。世上不是什么东西都能买到的,时间也是其一。
时间不等人反映在各种各样的事情上。这个元旦,说真的,作业量要比往常少许多,但是我还是需要用足足三天的时间完成它。这是为什么呢?早上,我从朦胧中醒来时,待洗梳完毕,己近九点。上午,最多也只有两个小时供我做作业。做作业当中,我常常会溜达溜达,直到爸爸说:“可以做作业,你动作快点!”我才会慢悠悠地走向作业,尽管心里也很着急,可我还是不耐烦地做起来。作业时,我也常会遇到些麻烦。比如说数学题,我一看到题目有些难,便会叫来爸爸问他怎么做,他常常说:“你思考以后再问我。”我只能答应,并耐下性子列起方程来。困难真是接踵而来,方程是列好,解方程时又遇到拦路虎。我毫不犹豫地放开喉咙大喊爸爸。爸爸是应声而至,方程中的困难也是迎刃而解,可是看看时钟,呀,已经是午饭时刻,一上午的时间就这样匆匆飞逝而去。事后反思,这么容易的问题为什么不静静想一想,何必费那么大的周折。
吃零食是我作业时的一大爱好。周日傍晚,我和妈妈早就采购好许多美食。作业时,这大包小包的,就堆在眼前,边吃边做真是一种美的享受。往往作业没有做多少,被消灭的战利品已堆得像一座小山。
在我的身上,到处可以找到作业拖拉的踪影。正如明日歌中所言:明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。明日很多,如果总想着明日,总盼望明日的到来,希望就在明日,而让今日空流逝,做什么事都只能一无所获。是呀,时间不等人,要想留住时间,要想利用时间,唯一的办法便是做有用的事情。只有这样,时间才不会轻易地流逝。