军事作文600字
今天,请允许我跟大家分享一点“军事秘密”。
看!我的“军事秘密”就在这儿。千万不要小看它,这可不是一本普普通通的本子那么简单,里面可藏着我的“军事秘密”。妈妈常常对我说:“要写好作文,就得观察生活中点点滴滴的小事,而且要多阅读,积累一些好词好句。”世上无难事,只怕有心人。我除了摘抄好词好句,还会像“胖叔叔”一样把生活中值得写或有趣的事记下来。就像这件事:清明节时,大家一起去扫墓,因为走了很久,某同学说自己的脚好酸,另一位同学立刻说:“那你的脚下一定是踩到了一片柠檬吧?”说完那同学便翻了个“跟头”。听得大家哈哈大笑。把抓住的镜头记下来,运用到作文中去,一定很有价值。
有可能你们听说过《青苹果小报》,这是我。徐禛。胡高佳乐一起创作的一份小报。其实出这份小报的目的,并非玩玩,而是提高了语文能力,“新闻天地。作文时间。快乐英语……”我们把这些栏目组成一份杂志,虽然十分简单,但是我们在一次次创作中,喜欢上了语文,也丰富了语文知识。
我的“军事秘密”可不止这些。瞧!那些卡片上全是我的“军事秘密”哦!我用“定点观察”这个方法把爸爸的一举一动给记了下来。里面被我“拍”到了爸爸的三言两语。神态。动作等。就像这张“嗯。嗯。嗯……”这是老爸工作时的口头禅。还有这张:爸爸这回在作一幅建筑图,吃饭时还念念有词,用筷子笔画着。(有机会我要写一篇关于爸爸的作文)。
这就是我的“军事秘密”,如果你喜欢,也可以每天记录一点点,何乐而不为呢?它既能记录着我的昨天,也能充实我的今天,更能丰富我的明天。