军事作文600字
“下午三点,准时到楼下集合!”暑假的一天下午,王阿姨一声令下,我换好“军服”——长衣长裤,连跑带跳地下楼,与大家集合。我们一行十几个“小军人”乘上“军用汽车”,浩浩荡荡地向隐马山进军。
进入隐马山军事基地,来到山腰,我们便下车热身。我们这个冲刺小分队顺着蜿蜒的山路向上跑去。哎呀!我们竟跑到了山崖上。我们急忙跑下来汇报:“前面已是山穷水尽,请大家撤回原地。”
我们观察着地形,山腰下是一个峡谷,峡谷像一个大漏斗,有几十米深。峡谷内长满了大树和野草,真是“万壑树参天,荆棘满地长”。这就是我们的训练基地了。
我们踩着泥泞的小路,进入峡谷。“第一关——翻竹墙。”“王教练”说,只见她敏捷地一跃,轻松地翻过了竹墙,还真有点教练的真功夫呢!“好!好!太棒了!”大家连声喝彩。我接着上阵,“噌噌噌”,三下五除二蹬上了竹墙,一屁股坐在上面,我低头一看,啊,我怎么悬在空中了,顿时感到骑虎难下。我心里闪现了一个可怕的念头,万一我摔下去怎么办?想着想着,我的脚不由自主地哆嗦起来,原来那股勇气也灰飞烟灭了。“茜茜,勇敢地下!”我看见“王教练”充满鼓励的眼神,我重新鼓足勇气,使出吃奶的劲向上一撑,“腾”的一下越过了竹墙。伙伴们一个接着一个翻越竹墙,欢笑声此起彼伏。
第二关是爬哨房,哨房是一座小木屋,建在一棵大树的两个枝干上,下面竖着一个长长的木梯,我们一个个争先恐后地爬上Ⅱ肖房……
时问过得真快,攀竹墙、爬哨房、扔松果……在小鸟的欢叫声中,在夕阳的照射下,我们结束了这次“军事演习”。我们收获了一身汗水,收获了一身蚊子包,我们也带着一身勇气走出了军湃基地。