清明节优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”每当人们提起清明,便会联想到鱼。不管大雨还是小雨,都是清明最明显的特征。
这不,春雨真的就以毛毛雨的形式在清明前夕光临了北京这座美丽而又端庄的城市。
毛毛雨与清晨的朝阳手挽手向北京走来。可毛毛雨却不讲义气,叫来乌云大哥,一下子便挡住了朝阳小弟弟的去路。闹得朝阳小弟去找风婆婆告状。可老天却不领情,而风婆婆竟也是毛毛雨的“同伙”。看到风婆婆也在帮毛毛雨的忙,朝阳小弟哭着跑开了。
毛毛雨又来到操场上。片刻间,操场变得湿润起来。当我们打开窗户时,毛毛雨飘了进来,班里的空气即刻清新了,闻一闻毛毛雨,能体会那种清爽的、湿润的、纯洁的、独特的美。
毛毛雨不停地滋润着大地,滋润着大地上的点点绿色。我似乎都能感觉到植物的嫩芽正使着全身的力气向上钻呢!虽然毛毛雨正做着大好事,但是它毕竟刚刚也干过坏事!果然,傍晚时分,夕阳哥哥来给朝阳小弟报仇了。毛毛雨一看,自己知道都不过夕阳,便灰溜溜地跑了。
一刹那,夕阳映红了我的脸颊。