球赛作文300字
今天我看了一场排球赛,对战的双方是中国队和墨西哥队。墨西哥队比中国队世界排名高了一位,但这仅是排名,比赛需要考虑很多东西。这次中国队新加入了一名非常厉害的队员,他也是中国队的核心队员。打个比方,如果运动员的最高能力为10星,他的能力是9。9星,接近满分。而墨西哥队能力平均在6-6.5星。
比赛前,裁判先宣布了比赛规则。先取得25分的一方胜利,但若打25比24,还需继续比赛,如果得分高的一方减掉少的一方结果大于等于2,那么这一局就结束了。如果四局打平,将进行第五局,第五局是15分,率先达到15分的就算赢。
现在比赛开始了,中国队先发球,被对方10号手一碰,球来到9号手里,9号一打,被中国队拦网,得分1:0。现在是中国队核心发球,球到对方球场上被一名队员打高到了空中,要传给10号,但10号没打到,2:0,中国队又得分了……不知不觉精彩的比赛接近尾声,墨西哥队江郎才尽,中国队赢了,我真的特别特别地开心。
中国队新加入的核心可真厉害。