未来的桥作文
一眨眼,离开家乡已经20多年了,谁能不想念自己的故乡呢?我想念那醉人的刺桐红,我想念那香喷喷的肉粽,我想念那如痴如醉的南音……
下了飞机,我急匆匆地扑向阔别已久的家乡——泉州的怀抱。放眼望去,家乡变化最大的就是桥了。洛阳桥,安平桥依然焕发着生机,立交桥依然疏通着南来北往的车辆,但是有许多奇异的桥映入我的眼帘。
最引人注目的就是那座轻便透明浮空泡泡桥。它们像小草一样的嫩绿,如苹果一般的通红,似香蕉一样的金黄……一串串的泡泡组成了桥梁,它可以穿越高山,它可以沉入海底,它可以飘上天空……
这真是一种先进的桥,那就是由特殊的浮空架撑上去的浮空泡泡桥。浮空泡泡桥很人性化,如果您走累了,可以坐坐桥梁两端的小椅子。那些泡泡做成的椅子,坐上去,让人感觉腾云驾雾般惬意。大家可能觉得泡泡太轻了,人坐上去会破吧?那你就out了,这些泡泡可是能承重200斤的人哦!
这座桥还有什么特点呢?它承重大,能承载90万个成年人的重量;它桥面宽,来来往往的人们可以自由行走;它安装活,可以自由拆卸,安装到需要的地方去;它样式美,似彩虹,像腰带。我也兴致盎然地来到桥上,走着,笑着,陶醉着……
突然耳边传来一个熟悉的声音“起床啦,要迟到啦!”我睁开眼,太阳出来了,伴随着一缕缕金色的光芒……原来我是在做梦呀!但是,我的心仍像那大海的波涛一样久久不能平静……