未来的桥作文
桥在人类的发展史上有着重要的位置,而我国在造桥方面的历史,远远领先世界各国,就那1600年前的赵州桥来讲,其美丽的桥身,独特的大拱连小拱的设计,坚固耐用,数百年来一直受到人们的称赞。
数十年以后,人类对造桥方面会有很大的进展。我构思的这座“钱塘江十桥”,桥墩是活动式的,这样的话,既能使万吨级大船轻松通过提高效力,又能少建造轮船码头而节约大量资金。“十桥”的底层是开火车的,为了保护环境,也为了使桥的使用寿命更长,所以火车进入大桥,要关掉一切能源,采用大桥专用的空气压缩设备,产生的动力,推动火车安全过桥。二层的公路桥,同样采用空气压缩的原理,让汽车轻松过桥。桥的顶层,是专为飞机设计的跑道,它利用桥的最高层,为飞机起飞和降落提供专用跑道。这样既节约了大量的土地,又节约了宝贵的资金。
我相信在下个世纪实现决不是梦想,当然要完成这桥多功能的现代化大桥,需要一代又一代人的努力,作为我们小学生一定要学好知识,掌握本领,为现代化的建设作出努力。