学习作文400字
我们班有70个人,由于老师每隔一段时间就调一次位置,我的同桌就会换好几次,令我最难忘的同桌是张斯恬。她长得胖乎乎的,一双眼睛特别有神,她很爱学习。
就说背英语课文吧。虽然老师一再说英语是三年级新开的科目,只要好好学,一定能学会。可我一看那单词、句子就头疼,一个句子读上好几遍都记不住,更别说背了。但是张斯恬就不一样了:老师让她上讲台领读,不仅一字不差,还可流利了,而且她还会丢开课本领背。真让我惊讶,因为平常我就没听见过她背诵,于是我开始观察她。
张斯恬不爱动,也不大爱说话,上课坐得端端正正的,总能得到老师的表扬。下了课不是看着别人玩,就是拿着书看。哦,我发现秘密了:她的嘴在喃喃自语,是在背课文呢。我明白了,张斯恬不是没学习,而是别人在玩耍的时候她还在学习。
原来这就是她的窍门,她一直在自己努力学习。我也应该向张斯恬一样,做个爱学习的好学生。
自评:
这是三年级的一篇写人文章,抓住一个特点来夸夸身边的人,看了孩子们的文章以后,觉得很少写自己的同学的,所以我以一名学生的身份夸奖了班里的一位同学。
这篇文章注意了开头、结尾点题,也就是首尾呼应,中间进行了学习中的细节描写。
这篇文章没有语言描写,只是抓住了张斯恬学习的细节,请指导。