学习作文400字
泰戈尔曾说“当我们真正热爱这世界时,我们才真正生活在这世上。”
学习游泳已有四节课,从第一节课学会漂浮,到第三、第四节课学会换气和划手,开心的是我终于把课程学下来,忧伤的是我没有自救能力和在深水区畅游的勇气,技术上的问题通过加强练习可以提升,所以我并没有在意目前的结果;更值得一提的是游泳带给我的愉悦。
近来的情绪不太好,直到上游泳课的时候并没有改善,但当我专心下水练习蹬腿的时候,注意力被转移,情绪变得好起来,收获了快乐。我一瞬间才明白,游泳不仅可以锻炼身体,也可以改善心情,一次次潜到水里练习动作,揣摩动作,和水友好相处,身心便愉悦起来。这种快乐来得并不简单,光下决定上课就花费了许多时间去纠结,事实证明我的许多顾虑都是多余,一切行动起来才会明白其中的感受。
因为开始学习游泳,我会加入有同样爱好的群体,就像打开新世界的大门一样。开始关注有哪一些泳池、有什么样的协会、会有什么样的活动··,不一定会去参加活动,但知道这个圈子里会有什么样的活动,自己的能力和水平达到什么样的境界,就是一种收获。
主动去获取陌生领域的知识,是一种有趣好玩的事,比如游泳。