学习作文400字
时光留下厚重的琥珀汁水,定格住刹那间的悸动心伤,宛如新雨初霁,静听一朵花开的声音。而在转眼间,第__个雷锋日又到来了。
他,如一片绿叶,还记得雨果说过:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。”而他,则很好的诠释了这句话。他这枚绿叶呵,衬出了多少受到打击的花?这枚绿叶,又为多少花遮住了风霜雨打,日晒雨淋?他,是我们心中的英雄,民族的英雄,是人民的楷模,是人类的模范。他虽然年纪轻轻却是爱国,他虽然热血却又不失冷静。他的精神,值得我们学习,他的行为,值得我们参考。他热爱集体,关心战友,把“无私奉献,专门利人”看成是人生的幸福与快乐。他的钉子精神,将多少人定在了正义的墙上?感染了多少的人?
他,就是雷锋,人民的雷锋,为人牺牲奉献不计回报的雷锋。
“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物”,看到这句话的时候,我的心中就产生了一种对美德的崇敬之意,这句话总能让我想起雷锋,他的精神。
他曾说过“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这就是他的精神,这就是他的写实与代言。
让我们向雷锋同志学习吧,学习他的精神,学习他的热血,学习他的奉献。