我呆呆地坐在座位上,看着一个个匆匆离去的背影,眼睛向四处扫描,想找到那个瘦小,有点黑有着柔顺长发的女孩——小红。可是似乎找不到,我的心里有点涩。“走了吗?”我暗自想着,长长地叹了一口气。
那日值班的老师听见了,便问我怎么了。我笑着回答:“今天没有人陪我啊……”我想我笑得不好看,甚至有点苦。“是吗?再见。”老师说道。“老师再见。”
空荡荡的,日光灯的光有点闪,有点亮。
我打开关闸的电箱,缓缓地关下一盏盏灯。啪嗒,啪嗒。教室渐渐暗了下去,黑黑的,有些吓人。外面走廊上也是黑黝黝的,只有月亮透过云层撒下的淡淡银光。
“淑,等等!我还有东西没有拿!”一个急切而又高昂的声音闯入我耳。我笑了,笑得很开心。“你去哪儿了?怎么又回来了?”我询问道。“去办公室交作业了。”她的声音在课桌下暗暗传来。“哦。”我想我的声音带上了愉悦的尾巴。
“好了,走吧。”“嗯。”我关下了最后的几盏灯,拉下了总闸。
黑色中是我和小红挽着手的身影,一个高而胖,一个矮而瘦。“淑,每次呆在你旁边,都很有安全感。”小红调皮地对我笑着。“是吗?”我也笑了。我想起我们以前也不是这样一直走路的吗?
小红啊,或许你不知道,在你身边,我也很有安全感。还记得有一次在宿舍里,有一只很大的虫子飞进我的帐子,我当时吓得脸都白了,手舞足蹈的,正是你眼急手快,一下子抓住虫子,并狠狠地扔到地上,踩上几脚,并笑着安慰我,说已经为我报仇。你的勇敢和安慰,让我感到惭愧,当然这不会告诉你,不然你准会笑话我的。小红,你知道我当时是多么的佩服你啊。
小红,谢谢你!