春天的五年级作文
春天来了!春天的脚步越来越近了,这时,大家都纷纷赶来参加这场春天的盛会。今天,我跟随爸爸去龟山公园踏春。我想,春天的色彩究竟是怎样的呢?
您看,嫩绿的柳芽在树梢上探头,嫩绿的小草也偷偷地从土地里钻出来。柳芽和小草好像要大声地向大家宣告:“以我们俩为代表,告诉你们,春天是绿色的,绿色代表生命,我们俩为人们增添了一份绿意。哈哈!”此时,我不由自主想起诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦;野火烧不尽,春风吹又生。”
我和爸爸走着,不久,就看见粉红色的桃花在枝头上与小鸟对唱,木棉花也纷纷傲然盛开。桃花和木棉花也异口同声说:“春天是粉红中带红色的,请大家来游览红色的世界吧!”
龟山公园道路旁的一些白色花儿,洁白无瑕,像一朵朵小小的棉花在风中飞舞,好似以白色来炫耀自己纯洁,勉励人们也要明明白白做人。
我一边观赏一边唱歌。我抬头看看湛蓝的天空,一团一团的白云,又低头看看深蓝的河水在荡漾,映着春天的醉意。天空与河水好像要告诉人们春天是蓝色的。
大自然是多么美丽,多么迷人,我这次踏春后,觉得春天的色彩是五彩缤纷的。而我的人生色彩是什么样的呢?我正努力寻找。