写雨作文
天黑沉沉的,像一片乌鸦遮住了低矮的天空。狂风呼啸着,吹在人脸上就像打了似的疼。天色像黄昏时,暗暗的,如病怏怏的孩子,脸不再红润,是那么的苍白,蜡黄无力。
雨开始飘落,一滴一滴地从天上降下来,纷纷扬扬地落到了地面上,树枝上,人的身体上。小雨们如同调皮的小孩子,在空中开心地奔跑着,跳跃着。那丝丝细雨落在手心上,好似在给我挠痒痒。渐渐地,渐渐地,雨下大了。我突然想起了一句诗寒雨连江夜入吴,平民送客楚山孤。
风在我的耳边吹得呼呼作响,那毛毛细雨转眼变成了倾盆大雨,黄豆大的雨点打在我的身上不一会儿,我便变成了一只小落汤鸡,全身上下湿湿的,被风一吹,我不禁打了几个冷战。那雨从早下到晚,连续三天过去了,它还是下个不停,就如同一个多愁的女人,在低低地哭泣。干涸的池塘马上变得充盈起来,每个小坑都注满了雨水,都可以养一群可爱的小鱼、小蝌蚪了。天冷雨疾,小鸟们都在巢里不出来了,我也躲进被窝里了。
雨天里虽然不可以出去玩,但是在被窝里听着雨声看看书,打打盹,也是一件让人心情愉悦的事啊!