感人作文600字
大街上,人来人往,车水马龙。欢笑声、吆喝声、吵闹声,交杂在一起。
商店里的物品琳琅满目,看得人眼花缭乱,从里面走出来的小姑娘们,欢声笑语地谈论着各自买的东西;马路旁,几个推着三轮车的菜农,正在吆喝着卖着新鲜的蔬菜;那边,两个阿姨正在半开玩笑似的吵嚷,并没有引起其他人的注意......一切,都是那么平常。
马路中央,来来往往的车辆急促地飞驰过去,有的也在缓缓开动。这时,一辆横穿马路的自行车经过,但所有的车辆还都在继续向前行驶,我不禁皱起了眉头,如果碰着了那辆自行车的主人该怎么办?自行车依旧往前,车主好像根本没有看到前方是红灯。“啊!”我寻声望去,果然不出所料,那人和一辆汽车碰在了一起,不过,看上去只是擦破了点皮,并无大碍。他气愤地嘀咕了一句什么,骑上自行车走了。
“笃、笃、笃......”一阵有规律的声音在我背后响了过来,我扭头一看,原来是一位盲人老爷爷,手里握着一根拐杖,走一步点一下,每一步都是试探性的前行着。当他走到了马路中央时,我不禁担忧起来,如果像刚才那样,人们视而不见的话,老爷爷一定会受伤的。然而,出乎意料的一幕发生了:老爷爷走到了马路中央后,前方本是绿灯,而正在前行的车辆却像看到了红灯一样,不约而同地停了下来,老人似乎感觉到了什么,嘴角漾起一丝不易察觉的微笑。当他缓缓地走过了马路中央后,人们又若无其事地前行着。
一切还是那么平常,好像什么都没有发生,但刚才那感人的一幕却深深地印在了我的心里。