关于小巷的作文
盛夏阳光,散发着沁人的芬芳。花儿用饱满的热情,微笑在大街小巷。
一块目睹过狂风暴雨的玻璃,镶嵌在厚厚的水泥砖墙上。阳光穿透云彩,张开双臂大方拥抱房屋小巷。这条小巷,或是经历了太多太多的风雨,甚至灰旧到有些寒碜。阳光却好像格外地眷顾这儿。每每阳光铺洒,这条小巷便立马换了副模样。虽说房屋高大,却有玻璃代替阳光将这份温暖送达。如今小巷角落,已然萌生出了株株顽强的野草。即使环境再恶劣,因为有阳光的爱抚,它们从来都不会放弃生的希望。光与影的衔接,勾勒着房屋的模样。崭新的阳光,点亮了这条灰旧的街道,窄窄的,却别有情调。
忽而很喜欢一句广告词:带上一颗纯净的心,去感悟世界纯粹的美。小巷的美,宛若一杯香茗,细细品味,方可在心中荡漾起美的感受。