有趣的三子棋作文350字
我在罗老师那里下了三子棋后,会家和爸爸下了一盘三子棋。
我首先在白纸上画了一个大大的“井”字,就是三子棋的棋盘,又在两旁分别画了一个长方型、正方型,代表双方的棋子。用划拳来决定谁先。
我出了“包”,爸爸出了“锤”,我赢了,所以我先开始下棋。
我略一沉思,站了中间的那个位置。爸爸看了开,毫不犹豫的把子放在右上角的格子上。
我不甘落后,放在我下的第一个子上面,爸爸举足不定,但很快就把子放在下行中间的格子。
我一看傻了眼,不管怎么放子都不可能赢,还可能输!我一不小心扭了下脚,痛中生智,慢慢的把子放在左上角的格子上,爸爸放在最下行最右边格子上。
我微微一笑,心想:这棋八成是平局。我稳操胜券,但仍小心翼翼地把子放在左下角。爸爸放在中间这行的最右边的格子上。
果然不出乎我意料,这盘成了平局,但差一点点就要输给爸爸。
比赛刚刚结束,我和爸爸还在品味着下棋时的精彩镜头。渴望再来一盘更精彩更激烈的比赛。