一个快乐的人作文
你肯定想要做一个快乐的人,因为快乐可以使你的生活变得更加有意义,让你仿佛生活在温暖的阳光里,但是快乐是要你去创造的,它掌握在你的手中。
比如做好事,是一件非常快乐的事,不仅自己快乐,而且他人也高兴,有些人认为帮助别人是不关自己的事情,这是不对的,当你伸出你那援助的双手,帮助别人不仅自己感到很光荣,很光荣,让别人享受到温暖心里很欣慰,很快乐,是一举两得,当然你帮助别人,必须诚心诚意地帮助;否则你就感受到快乐,你这是被动,应该要主动。再比如你和别人之间有了矛盾,心里非常不高兴,但是你只要宽容大量,不拘小节,原谅别人,这样矛盾就会化解。总之退一步海阔天空,比什么都好。心要保持乐观,开朗大方这样你就时时处处在快乐之中。还比如,有些同学认为学习很麻烦,这又错了,我认为在学习中,我觉得也有许许多多的快乐,像经过自己的努力做出了一道自己以前不会做的数学题,像今天又学了新课文,从中获得新知识,还像自己花时间把课文背出来了,等等这些都是一些快乐的事,只是你还不会体验快乐,还不会寻找快乐快乐其实时时处处都有的,只不过你没有重视,没有留意,而就感觉不到快乐的存在。
快乐掌握在你的手中,去创造更多的快乐,只要有一个良好的心态,快乐总会在你身边,你是一个真正快乐的人。