我长大了的小学作文400字
小时候的我,仿佛是一粒种子,种在泥土中,逐渐长大。现在的我,犹如一个花苞,立在枝头,随风绽放……种子长高了,花朵爱美了,我也逐渐长大!
告别昨天,迎来今天,不知那种子何时才能发芽!告别幼稚的我,迎来成熟的我,不知这花朵何时才能绽放!迎来第十一个生日,我知道,我长大了!
我知道,我不能再像过去那样任性,要懂事了。我要帮助爸爸妈妈做自己力所能及的家务了。夜晚独自一人睡觉,也不能再害怕了,更不能半夜三更起来喊着:“妈妈,妈妈,过来陪我睡觉!”要像雏鹰那样,告别妈妈,自己的事情自己做。耳边响起S。H。E的那首“我不怕不怕啦……”自己一定要想她们唱的那样,不怕不怕啦!
翻开自己的相册,看到自己过去那么的幼稚,一丝丝嘲笑的想法在心中流过。但那毕竟是过去的自己,现在长大了,想法自然不同了。回想原来的游戏,真不知道是谁发明的猫捉老鼠、老鹰捉小鸡这些幼稚的游戏,更让我惊讶的是,我小时候竟然还那么喜欢玩这种游戏。这时我才知道,我长大啦,思维也成熟了,绝对不可能再回到过去的时间了。
我长大了,就像雏鹰的翅膀硬了,要离开温暖的巢穴,自由地在天空飞翔。我长大了,就像当初不起眼的小树苗,种在土中,长成了参天大树。我长大了,就像微拢的花苞,有了面对生活的勇气,绽放出自己美丽的一面!今天,我要大声说:“我长大了!”