我长大了的小学作文400字
小的时候,我在家里是一个“小公主”,但是现在,我长大了,我不再是“小公主”了。
那天晚上,我到外婆家吃完饭。嗯,晚饭倒是吃完了,可是,平常洗碗的表姐去上学,不在,谁洗碗?我心里想着,表姐不在,我这个做表妹的——应不应该帮她忙呢?好吧,我来帮表姐洗!于是,我大声说:“今晚,我来洗碗!”大家一听,谁都不信,可恶的妈妈竟然还向我翻了个白眼,哼!竟敢小瞧我,我就做给你们看!我冲进厨房,装作老成的样子,在盆里加上水,滴上洗洁精,当盆里泛起了白色的泡沫,再拿抹布把碗里碗外都擦了一遍。雪白雪白的泡泡趁机爬满了我的手臂,幸亏我今天穿的是短袖衣,要不,洗完碗后又要多一样工作了——洗衣服。我本想用抹布擦干净手臂,哪知道越擦越多。弄得我不知如何是好,这时,我又想起了莎士比亚说过:“明智的人决不坐下来为失败而哀号,他们一定会乐观地寻找办法来加以挽救。”嘿,真是一语惊醒梦中人。我立刻想出了一条妙计,我找来一块湿的抹布来把手臂上的泡泡擦干净,继续我的工作。吃一堑,长一智,这回我学聪明了,再不让任何泡泡有机会跑到我的手臂上。我用左手紧紧地把碗抓住,右手拿抹布,边洗边转动碗,我高兴起来,边洗边唱:“洗刷刷,洗刷刷……”用冷水泡一泡,碗筷上的油腻终于逃光光了。
我洗完后,走出厨房,大家都异口同声的说:“你真的长大了!”听了这句话,我的心里比吃了蜜还甜!