书就像一盏明灯,照亮着我的人生道路,随着时间的推移,书仿佛已成为了与我亲密无间的好朋友了。
我小时候性格内向,是书把我从孤独的世界拉了出来。我爱看书,也时常都觉得如临其境。我爱看童话书,书中的人物早已和我成为了朋友,我也开始欢笑不再孤单。还有《假如给我三天光明》,是它让我明白了生命有多么美好。我开始试着交朋友,渐渐的,我的脸上也有了笑容。
说实话我读书也会读到废寝忘食,我看《卖火柴的小女孩》时,开始感叹以前人们的生活是多么贫穷,我都想走进书中,把自己的零食,自己那暖和的衣服,送给小女孩;当我读《灰姑娘》的时候,我也为灰姑娘着急,仿佛我就是那位灰姑娘,当看到完美的结局的时候,我开心的笑了;我看《爱丽丝漫游仙境》时,仿佛与胖胖的女王作对,与会笑的猫交谈,最后又当上了勇士,解救了这个奇妙的世界。即使是饥肠辘辘的时候,书更像是我的食物,让我慢慢咀嚼,享受读书的乐趣,知识也在不知不觉中灌入我的大脑。连做梦时,书中的情境也在我脑海中挥之不去。
我爱读书!书就像是一个没有任何怨言的朋友,会伴随着我无忧无虑的成长。