读书本是一种心灵活动,向来算为清高,我以前不爱读书,现在很爱读书,因为读书能学很多知识。东西越用越少,学问越学越多。
有一本书叫《二年级的日记狂》,里面有个故事叫“阳光姐姐来了”,阳光姐姐写了好多书,里面有一个故事叫“同桌冤家”,故事里的马楚彬闹了个笑话,竟然说他要一本“同桌兔家”,还把阳光姐姐的另一个故事“亲亲姊妹坡”念成了“亲亲妹妹皮”。
我还读过《二年级的小豆豆》,里面有一个故事叫“一、二、三齐步走”,里面的田田老师让同学们练习走路,全体同学都笑了,他们认为走路谁不会呀,田田老师说是正步走,他们这才停止了笑,在田田老师安排走方队的过程中有些同学闹了好多笑话,有走路顺拐的,有走路不看两边的等,总之很搞笑,最后还是他们这个班走得最好,三十五个人像一个人一样,我好喜欢书里的田田老师啊,她很爱笑,笑起来像花一样甜蜜,还对同学们关心得不得了,书里的小豆豆说“有这么好的老师,想不上学都不可能。”
读书能提高作文能力,书里的故事都很精彩,还能学课本上学不到的知识。钟不敲不响,人不学不灵,书能让我感到快乐,有时我利用两天的课外时间就能读完一本《二年级的日记狂》,我要继续读下去。