战争的作文
一提到战争,你的脑海中就会浮现出这几个词语:硝烟、战火、凄凉、死亡……但你知道吗?在我们的教室里正也无声无息地进行着一场既激烈又紧张的战争。不过这场战争很特别,是我和同桌战谁的发言多而且质量好,我可得全力以赴,因为我的同桌是大名鼎鼎的副班长包艺涵。
每当上课铃响起时,我都会怀着忐忑的心情在一张小纸上写下:日期,课次、发言情况。一到下课,或欢天喜地把纸片收入笔袋中,或极不情愿地拱手让给同桌,就这样,一节复一节。
星期五,第一节英语课。我严阵以待,要知道英语是我的弱项,我得小心,不让包艺涵有可趁机会。老师正发作业本呢!我心中窃喜,好呀,今天不回答。可没高兴多久,我发现做作业本还不如听讲有意思。坚持到了下课,双方打成平手,包艺涵不服气,说:“下节再PK!”
第二节是语文课,我信心百倍。语文是我喜欢的课,但也不可掉以轻心,因为她有副班长这个头衔。一个问题被打在银幕上“祖父的园子是怎样的?找句子,谈感受……”嘿,这还不简单,匆匆读了一遍课文后,重新找到打括号的地方,细细品读,注上批语,没想到一开始就有句子让我有感受,信心大增。接着,一个个句子像一颗颗闪电炮在我眼前炸开,一个个感受像溪流在我笔尖呈现。我举手,发言,坐下;又举手,发言,坐下……那一个个问题犹如一张张薄纸轻松地被我剖开,最后我当然大获全胜。
那场没有硝烟的战争,让我上课更加认真,发言更加积极,学得也更开心了。