今年寒假,我到外婆家玩,外婆家也是在农村。外婆住的村子和我们村完全不同。那里的山郁郁葱葱,水清澈见底,水里的鱼儿游来游去……
到外婆家第二天,我就和表哥到处去走走。“周围最大的树在哪?带我去看看。”我对他说。“ok,走吧。”他说。我们慢慢地走着,因为不远,很快就到了。
天呐!这棵树多么的大,4个我才能把它抱住。树很高,大约有十米,树的中间是空的。
又走了一会儿,我在一棵银杏树旁停了下来。表哥说:“这棵树快有一千年了,被雷劈断过躯干,差点就死了。”怎么可能!我心里想,它都快死了,还挣扎的活了几百年,还再次生机勃勃,它的生命有多旺盛,真是不可思议。
后来,我们拿着钓鱼竿去到河边,把鱼钩抛进水里,放好,就找个地方静静地坐着。河里有很多种鱼:鲤鱼、扁鱼、草鱼、枪鱼、黄皮鱼……还有很多龙虾和贝类。表哥准备进田里摸一些黄膳和泥鳅,又叫我进水里捡些贝壳,我有点不乐意,因为水太冷了。
还好的是,这条河虽估计有两米深,但贝壳只在浅水里。我捡着,捡着,看见鱼竿有动静,立刻去拉上来,钓到一条鲤鱼。刚把鱼放好,另一支鱼竿也有了动静,拉起来一看,哇!哇哇!哇哇哇!是一条约莫三斤的草鱼。之后又钓到了红鲤鱼和扁鱼。
回家后,把这些鱼来个大杂绘,这些鱼一次是煮不完的,得把一些烘干,一些煮了。煮好后,一大家子人围坐在一起,热热闹闹吃开了,还真有些过年的气氛呢!
这个村多好,资源多丰富,比我们村好得很多呀!