让我后悔的一件事作文
在烈日炎炎的夏日里的一天,天气热的发了狂:树木用自己的树叶为自己扇风,连知了热得有气无力的叫着,热的路上连人影都看不到……商店里冰激凌的叫卖声传得很远很远,心里想着各种各样的冰激凌,直让我的口水不停的流啊流。回到家里,我找到正在洗衣服的妈妈,说:“妈……妈,我……我渴,我想……”妈妈好像明白了我的心思,说:“想吃冰激凌吧!不用,白开水更解暑。”“我不!”不争气的我竟然跑了出去,觉得很委屈,觉得妈妈那样的不尽人意。我越跑越累越跑越热,慢慢的,我的头特别疼,眼前一片模糊,地球好像加快了转动速度,周围的景物摇晃起来。突然,眼前一片漆黑……也不知过了多久,感觉额头上凉丝丝的,好似到了人间仙境一般,我不敢睁眼,生怕我的人间仙境会消失。我慢慢地睁开眼,一张枯黄、带有黑眼圈的面容出现在我的眼前——那是我的妈妈。
原来,在我昏迷的时候,妈妈又是给我敷毛巾又是给我买药的,一夜没有睡觉。我听到妈妈在内疚的说道:“不让你吃雪糕不是为了你好吗,而你却……唉!是妈妈不好啊!”听到妈妈的话后,我真的好后悔,我为什么那样做?我好后悔啊…我瞬间明白了妈妈的心意,她是真心爱着我的。当时我真想痛哭,可是我不能让妈妈担心,我什么也没说,只是转过头去,偷偷的留下了悔恨的眼泪。虽然这件事已经过去好长时间了,因为我不了解妈妈,而对妈妈的误解让妈妈感到内疚,我好难过,好后悔。