关于梦想作文
我们每一个人,都拥有着许多千姿百态,与众不同的梦想。我们就好比一个个追梦者,在璀璨的星空下,张开双臂,奋力地奔跑,追着前方的一个个五颜六色的梦的影子,这条道路坎坷不平,在追梦的路上,不仅需要不懈的努力,还需要大胆的创新、丰富的想象。坚持梦想的过程,是一个不断超越自我的工程!
但现在的我们,很多人都对自己的梦想很渺茫,不清楚自己的未来,便也没有了生活的动力。也有一些人虽然有梦想,却没有一个乐观的心态去对待它,所以可能会半途而废,对自己的梦想产生怀疑。我现在想告诉你们:梦想只有付出才可以得到回报,但首先要相信自己能行,尽管是普通人,也会创造出奇迹。未来一切皆有可能,不要怀疑自己是否有资格,因为只有你,才是自己梦想的真正主人!在追梦的路上,难免会有磕磕碰碰;在追梦的路上,不可能一路顺风;在追梦的路上,不会随随便便成功;在追梦的路上,不经历风雨怎能见彩虹!!让我们用执著的汗水,浇灌出美丽的梦想之花,静静地守候着它美丽地绽放!
每个人都有梦想,我也不例外。我的梦想可多了,当驯兽师,当公务员,当画家……不过每个梦想都只有三分钟热度,坚持两三天也已经很不错了。对于我的各种梦想,爸爸妈妈也是蛮支持的,我要什么就给我什么,可我却常常辜负我的希望,玩腻了就放在一边当摆设。对此,我也一想过,但又想不到什么好办法。
是美术老师给了我希望,第一次上美术课时,我超常的美术天赋得到了老师的赞赏,美术老师说我非常适合画画,并选举我当了我们班的课代表。回到家,我将老师的话转告给了爸爸妈妈。他们就想抓住了命根似的子给我报了一大堆美术班。儿童画,油画,版画……我忙得不可开交,课余时间几乎都用兴趣班来填充了我也有几次想过要放弃,但在大家的鼓励下来。我的坚持终于有了效果,我的美术成绩常常居全班之冠。
从此以后,我以成为画家为目标,一直努力着。有时候,我会失败,但我依然会重新站起来。只有经历过失败才能取得真正的成功!
经历了这件事,我悟得一点道理:梦想,是靠坚持与无数的汗水实现的。