今天,天气晴朗、阳光明媚。我们怀着激动的心情走进孝义国防教育基地,开展了以“少年强,则国强”为主题的社会实践活动。
来到目的地后,我们首先练习站姿、向左转、向右转、踏步走。练习完之后,我们去了一个小型军事博物馆。在那里我看到了各个年代的军服,还有坦克、飞机和大炮模型,以及一些古董和毛泽东纪念品。
紧接着我们去了新兵训练场。在那里我们玩了一个最有挑战性的游戏“爬云梯”当我爬上去之后,梯子在空中摇摇晃晃的,我紧张极了心想:“我会不会掉下去呀?”但我还是抓紧绳索,鼓足勇气继续往上爬,最后当我小心翼翼下来时手也磨得红通通的了。虽然很疼,但我很开心,因为我大胆地挑战了一次自己。
最后我们经过一条小路,路上有许多我没见过的昆虫。来到了轻武器训练场,在这里我们捡到了许多不同的子弹壳。这是我第一次见到真正的子弹壳,可把我们兴奋极了。
通过今天的活动,我知道了我们现在的幸福生活来之不易,这都是革命先烈用生命换来的,我们要好好珍惜这来之不易的一切,努力学习,将来也可以为国家奉献自己的一份力量!