最难忘的一天作文小学四年级
3月9日那一天,陆老师和我们班级同学,一起去参观“中国馆”。到了12点30分,我们准时发车,出发去中国馆。在车上,从导游的解说中,我了解到中国馆外建筑是以“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的构思主题,表达中国文化的精神与气质。
刚到中国馆的门口,只见一个造型雄浑有力,宛如华冠高耸的建筑物,浮现在我的面前,原来那就是“中国馆”。
在中国馆内,有“东方足迹”、“寻觅造型雄浑有力,宛如华冠高耸之旅”、“低碳行动”等场所。
我们先是去了“东方足迹”,它重点展示中国城市发展理念中的智慧。其中的多媒体综合展项播放的一部影片,讲述改革开放三十多年来中国自强不息的城市化经验、中国人的建设热情和对于未来的期望。国宝级名画《清明上河图》被艺术地再现于展厅中,传达中国古典城市的智慧。
然后去了“寻觅之旅”。寻觅之旅采用了轨道游览车,以古今对话的方式让参观者在最短的时间内领略中国城市营建规划的智慧,完成了一次充满动感、惊喜和发现的参观体验。
最后去了“低碳行动”的展区内。里面讲述了以低碳为核心元素的中国未来城市发展,展示中国人如何通过“师法自然的现代追求”来应对未来的城市化挑战。
参观完了,我们乘着车回到了学校,这一天,正是令人难忘的一天!