最难忘的一天作文小学四年级
在这个寒假,有许许多多的事让我难忘。其中,最让我难忘的是——最疼爱我的老太公出殡了。
老太公已经95岁,年老体弱。在十二月,天气十分寒冷,他无法再忍受这种天气,就去世了。在老太公出殡的那一天,来了许多人。他们有的送来花圈,有的送来被子,还有的送来花篮。一切准备停当,也就是出行的时辰了。敲锣的人敲起锣鼓,紧接着,鼓号响起,出行的队伍浩浩荡荡地出发了。路的两旁摆满了鞭炮,专门点鞭炮的人点起了鞭炮,鞭炮在“噼噼啪啪”地响着,声音震耳欲聋。因为老太公年世已高,他的后辈都比较幸福美满,所以大家也不怎么伤心。我担着花篮,此刻,我脑海中浮现着一幕幕老太公在世时的情景。虽然不是很伤心,但总有些伤感。小弟弟挑着白灯笼,妈妈拿着花圈。鼓号不停地吹着,队伍慢慢地前进着。走了将近半个小时,终于到了坟前。骨灰盒放进去的时候,我们都有在旁边看着。姑婆在坟前把纸钱烧了,我们有旁边默默地祈祷:“但愿老太公保佑我们大家幸福平安。”
完了之后,随着鼓号声,我们踏上了回家之路。